Perfetti per la colazione ma non solo, questi morbidissimi e gustosissimi muffins con bacche di goji e gocce di cioccolato bianco sono una vera tentazione a qualunque ora della giornata!
Ottimi per una merenda piena di energia o come coccola post-pranzo o cena!
Le bacche di goji, oltre ad essere salutari e benefiche, con la loro concentrazione di vitamine, sali minerali, anti-ossidanti ecc. danno quel tocco in più, che li rende molto particolari!
Ingredienti:
– 250 gr di farina 00
– 200 gr di zucchero
– 125 ml di yogurt bianco
– 50 gr di burro o 30 ml di olio
– 50 ml di latte parzialmente scremato
– 3 uova
– 50 gr di gocce di cioccolato bianco
– 4 cucchiai di bacche di goji Lindenberg
– 1/2 bustina di lievito per dolci in polvere
– scorza di mezzo limone non trattato
– un pizzico di sale
– zucchero a velo qb
Procedimento:
In una terrina ho mescolato velocemente con una frusta: lo zucchero con le uova intere, ho poi aggiunto latte, burro precedentemente fuso al microonde, yogurt, sale, buccia di limone non trattata grattugiata, infine la farina setacciata insieme al lievito.
Per ultimo ho unito gocce di cioccolato e bacche di goji, precedentemente ammolalte e strizzate, serbandone qualcuna sia dell’una che dell’altra, per decorare la superficie.
Mentre il forno raggiungeva la temperatura di 180°, ho sistemato i pirottini sopra una teglia da forno, li ho riempiti per 2/3 aiutandomi con un cucchiaino, aggiunto qualche goccia e qualche bacca sulla superficie.
Ho cotto in forno per 15 minuti, aspettato che intiepidissero e ho cosparso di zucchero a velo.
Altre idee…
(clicca sulla foto per la ricetta)
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Si vede nelle foto e si legge nella ricetta…troppo buoni.
Grazie ^_^
Maris
Grazie a te un bacio buona settimana!
Che bella idea!
Adoro le bacche di goji e non avevo pensato ad usarle per un dolce da cuocere…
ma, all’interno dei muffin, diventano anche loro più morbidi?
Hai mai pensato a fare una versione light o per chi ha delle necessità particolari? Non sarebbe affatto male!
xoxo
Grazie Valentina! sono contenta che ti ispirino! Al momento non ho pensato a versioni light o versioni per intolleranti, visto che in casa non abbiamo particolari esigenze, ma volentieri mi metto a studiare una versione alternativa! 😉 ciao a presto!
Ciao ma le bacche di goij non vanno reidratate? :-O 🙂
Ciao Lara, in altre ricette le ho reidratate, in questa no! sono buonissime anche così! quelle all’interno si ammorbidiscono con l’impasto 😉 ciao a presto!
Soffici soffici ti chiamano come le sirene di Ulisse: “Mangiaci, assaporaci, leccati i baffi”…. una meraviglia e anche tanto sani… bel lavoro cara Paola!!!
ahahahahah grazie Fulvia! sisi sento anche io, ogni tanto, i dolcetti che mi chiamano!!! 😀
Grazie amica!!!
Questa ricetta la salvo … mangio tutte le mattine le bacche di goij e l’idea di preparare qualcosa di sfizioso mi piace tantissimo!!! Bravissima!!!
Grazieee! Perfetta allora questa ricetta! sono contenta! 😉
Un bacione!
il modo migliore per iniziare la giornata. Buoni e sani!!! Complimenti e tantissimi auguri anche a te e ai tuoi cari, Un abbraccio.
Grazie Giovanna! grazie per essere passata a trovarmi! buon 2015! a presto!