Crea sito

Muffins con bacche di goji e gocce di cioccolato bianco

Muffins con bacche di goji e gocce di cioccolato bianco

Perfetti per la colazione ma non solo, questi morbidissimi e gustosissimi muffins con bacche di goji e gocce di cioccolato bianco sono una vera tentazione a qualunque ora della giornata!

Ottimi per una merenda piena di energia o come coccola post-pranzo o cena!

Le bacche di goji, oltre ad essere salutari e benefiche, con la loro concentrazione di vitamine, sali minerali, anti-ossidanti ecc. danno quel tocco in più, che li rende molto particolari!

Ingredienti:

– 250 gr di farina 00

– 200 gr di zucchero

– 125 ml di yogurt bianco

– 50 gr di burro o 30 ml di olio

– 50 ml di latte parzialmente scremato

– 3 uova

– 50 gr di gocce di cioccolato bianco

– 4 cucchiai di bacche di goji Lindenberg

– 1/2 bustina di lievito per dolci in polvere

– scorza di mezzo limone non trattato

– un pizzico di sale

– zucchero a velo qb

Procedimento:

In una terrina ho mescolato velocemente con una frusta: lo zucchero con le uova intere, ho poi aggiunto latte, burro precedentemente fuso al microonde, yogurt, sale, buccia di limone non trattata grattugiata, infine la farina setacciata insieme al lievito.

Per ultimo ho unito gocce di cioccolato e bacche di goji, precedentemente ammolalte e strizzate, serbandone qualcuna sia dell’una che dell’altra, per decorare la superficie.

Mentre il forno raggiungeva la temperatura di 180°, ho sistemato i pirottini sopra una teglia da forno, li ho riempiti per 2/3 aiutandomi con un cucchiaino, aggiunto qualche goccia e qualche bacca sulla superficie.

Muffins con bacche di goji e gocce di cioccolato bianco

Ho cotto in forno per 15 minuti, aspettato che intiepidissero e ho cosparso di zucchero a velo.

Muffins con bacche di goji e gocce di cioccolato bianco

Altre idee…

(clicca sulla foto per la ricetta)

Muffins allo yogurt con gocce di cioccolato al profumo di zenzero
Muffins allo yogurt con gocce di cioccolato al profumo di zenzero
Muffins all'arancia ricoperti di pasta di zucchero
Muffins all’arancia ricoperti di pasta di zucchero
Muffins con farina di mandorle allo yogurt
Muffins con farina di mandorle allo yogurt

torna alla —> [maxbutton id=”2″]

Paola

Pubblicato da Paola

La passione per la cucina l'ha contagiata sin da piccola quando il nonno, per farla addormentare, al posto delle favole le leggeva le ricette. Da grande alternava alle ricette dello studio medico presso cui lavora quelle delle pietanze da lei preparate, ricche di sapori, aromi e soprattutto fantasia. Ha coinvolto il compagno Arkifood in un corso di cucina e lui, a sua volta, l'ha coinvolta alla scoperta di nuovi piaceri da condividere a tavola. Ama soprattutto dedicarsi ai dolci e da poco tempo, all'arte bianca della panificazione a cui abbina una attenta ricerca per l'utilizzo di materie prime di qualità.

12 Risposte a “Muffins con bacche di goji e gocce di cioccolato bianco”

  1. Che bella idea!
    Adoro le bacche di goji e non avevo pensato ad usarle per un dolce da cuocere…
    ma, all’interno dei muffin, diventano anche loro più morbidi?
    Hai mai pensato a fare una versione light o per chi ha delle necessità particolari? Non sarebbe affatto male!
    xoxo

    1. Grazie Valentina! sono contenta che ti ispirino! Al momento non ho pensato a versioni light o versioni per intolleranti, visto che in casa non abbiamo particolari esigenze, ma volentieri mi metto a studiare una versione alternativa! 😉 ciao a presto!

    1. Ciao Lara, in altre ricette le ho reidratate, in questa no! sono buonissime anche così! quelle all’interno si ammorbidiscono con l’impasto 😉 ciao a presto!

  2. Soffici soffici ti chiamano come le sirene di Ulisse: “Mangiaci, assaporaci, leccati i baffi”…. una meraviglia e anche tanto sani… bel lavoro cara Paola!!!

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.