Crostata senza burro con crema allo yogurt

Print Friendly, PDF & Email

crostata senza burro

Con i preparati per crostate con crema allo yogurt S.Martino, portare qualcosa di buono a tavola è diventato semplice e veloce!

Spazio alla fantasia: scegliete lo yogurt che preferite e seguendo pochissimi passi creerete un dolce che stupirà sia gli occhi che il palato!

Ho scelto uno dei miei yogurt preferiti ed ecco che è nata la crostata senza burro con crema di yogurt ai mirtilli!

Ingredienti:

– una confezione di preparato per crostate con crema allo yogurt S.Martino

– 50 ml di olio extra-vergine di oliva

– 50 ml di panna fresca

–  un uovo

– 125 ml di yogurt ai mirtilli

– 125 ml di latte parzialmente scremato

– ribes qb

– una gelatina per il decoro

– zucchero a velo e cacao in polvere qb

Procedimento:

Ho versato la miscela base per l’impasto in una terrina, ho aggiunto l’uovo intero, l’olio e la panna e ho amalgamato il tutto velocemente con le mani, sino ad ottenere una pasta liscia ed omogenea.

Ho steso con il mattarello 2/3 della pasta ed ho ottenuto un cerchio per coprire la base della tortiera (24 cm di diametro, apertura a cerniera).

Ho forato con i rebbi di una forchetta in più punti per evitare la formazione di bolle d’aria.

Con la rimanente pasta ho formato due strisce lunghe circa 30 cm e larghe circa 5, che ho poi avvolto su se stesse, tagliato a fettine (nella seconda foto del collage potete vedere il dettaglio).

Con i riccioli ottenuti ho formato il bordo della crostata.

Ho infornato a 180° per circa 25 minuti (quando la superficie comincia a dorare è pronta).

crostata senza burro allo yogurt

Mentre cuoceva, ho preparato la crema allo yogurt, semplicemente mescolando lo yogurt e il latte con il preparato per crema. Una volta sfornata la torta, ho farcito con la crema, cercando di livellare per bene la superficie e guarnito con ribes fresco e una gelatina alla frutta per formare un piccolo fiore!

crostata senza burro con crema di yogurt

 

torna alla —-> Home page

This post has already been read 3538 times!

... crostate, frolle e sfoglie, Dolci tentazioni , , , , ,
Paola

Informazioni su Paola

La passione per la cucina l'ha contagiata sin da piccola quando il nonno, per farla addormentare, al posto delle favole le leggeva le ricette. Da grande alternava alle ricette dello studio medico presso cui lavora quelle delle pietanze da lei preparate, ricche di sapori, aromi e soprattutto fantasia. Ha coinvolto il compagno Arkifood in un corso di cucina e lui, a sua volta, l'ha coinvolta alla scoperta di nuovi piaceri da condividere a tavola. Ama soprattutto dedicarsi ai dolci e da poco tempo, all'arte bianca della panificazione a cui abbina una attenta ricerca per l'utilizzo di materie prime di qualità.

Precedente Dolci sei zampe di Halloween Successivo Gnocchi alla zucca con salvia e speck - ricetta passaparola

10 thoughts on “Crostata senza burro con crema allo yogurt

    • Paolailnuovopiaceredeisensi il said:

      Manuela sono contenta che ti sia piaciuta! e’ leggerissima veramente… mia mamma per esempio, ha fatto non il bis… ma il tris! 😛

    • Paolailnuovopiaceredeisensi il said:

      Grazie Mary! ho fatto una fatica a fotografarla … tutti avevano una fretta di mangiarla!! 😛 era leggera e buonissima!!! a presto un bacione!

Lascia un commento