Preparare i dolci in particolare fa bene all’ animo, almeno così è per me: mentre impasto sento che già che mi sto prendendo cura delle persone alle quali poi li offrirò, quando poi li osservo, appena usciti dal forno e la fragranza prende possesso della cucina, immagino già la sorpresa di chi non se li aspetta, il primo morso… il “quasi-quasi ne mangio un altro!”
Dopo essermi cimentata nei salatini al peperoncino con miele e amaretti ho voluto usare la nuova spara-biscotti per qualcosa di dolce, la classica frolla montata, tipica della pasticceria secca.
Ingredienti:
– 200 gr di farina 00
– 200 gr di zucchero a velo
– 130 gr di burro
– 1 uovo e un tuorlo
– 30 gr di cacao amaro Perugina
– 50 gr di nocciole tritate
– una bustina di vanillina in polvere
– un pizzico di sale
Procedimento:
Nell’ impastatrice usando il gancio frusta, ho montato il burro a temperatura ambiente tagliato a pezzetti con lo zucchero e la vanillina, finche è risultato bello spumoso, poi ho aggiunto in quest’ ordine gli ingredienti: le uova, il cacao, la farina e il sale.
Con l’ aiuto di una pistola spara-biscotti, ho formato i biscottini direttamente sulla teglia ( importantissimo: la teglia non deve essere anti-aderente, non deve essere imburrata, non deve essere ricoperta da carta forno, altrimenti i biscotti rimangono attaccati alla pistola! )
Io ho usato un beccuccio stellato abbastanza largo, voi potete sbizzarrirvi con le forme e provarle tutte!
Se non disponete di una spara-biscotti potete usare un semplicissimo sac à poche.
I biscotti cuociono in forno già caldo a 180° per una decina di minuti.
A piacere potete decorarli con zucchero a velo, o prima di infornare, aggiungere al centro la classica mezza ciliegina.
Ottimi da servire a colazione, o al momento del the di un freddo pomeriggio invernale!
Grazie per essere passata! mi ha fatto molto piacere!
ora vado a rifarmi un giro anche nel tuo blog, ho trovato ottimi spunti l’ altra volta 😉
buonissimi questi biscotti…e complimenti ho visto delle ricettine fantastiche!
Ciao Valeria grazie per essere passata a vedere le mie ricettine!
mi ha fatto molto piacere!
Buona giornata!
eccomi qui Paola,complimenti anche a te per il blog e questi biscotti sono davvero golosi!