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Biscotti di frolla montata al cacao

Biscotti di frolla montata al cacao

Preparare i dolci in particolare fa bene all’ animo, almeno così è per me: mentre impasto sento che già che mi sto prendendo cura delle persone alle quali poi li offrirò, quando poi li osservo, appena usciti dal forno e la fragranza prende possesso della cucina, immagino già la sorpresa di chi non se li aspetta, il primo morso… il “quasi-quasi ne mangio un altro!”

Dopo essermi cimentata nei salatini al peperoncino con miele e amaretti ho voluto usare la nuova spara-biscotti per qualcosa di dolce, la classica frolla montata, tipica della pasticceria secca.

Ingredienti:

– 200 gr di farina 00
– 200 gr di zucchero a velo
– 130 gr di burro
– 1 uovo e un tuorlo
– 30 gr di cacao amaro Perugina
– 50 gr di nocciole tritate
– una bustina di vanillina in polvere
– un pizzico di sale

Procedimento:

Nell’ impastatrice usando il gancio frusta, ho montato il burro a temperatura ambiente tagliato a pezzetti con lo zucchero e la vanillina, finche è risultato bello spumoso, poi ho aggiunto in quest’ ordine gli ingredienti: le uova, il cacao, la farina e il sale.

Con l’ aiuto di una pistola spara-biscotti, ho formato i biscottini direttamente sulla teglia ( importantissimo: la teglia non deve essere anti-aderente, non deve essere imburrata, non deve essere ricoperta da carta forno, altrimenti i biscotti rimangono attaccati alla pistola! )

Io ho usato un beccuccio stellato abbastanza largo, voi potete sbizzarrirvi con le forme e provarle tutte!

Biscotti teglia per blog

Se non disponete di una spara-biscotti potete usare un semplicissimo sac à poche.

I biscotti cuociono in forno già caldo a 180° per una decina di minuti.
A piacere potete decorarli con zucchero a velo, o prima di infornare, aggiungere al centro la classica mezza ciliegina.

Ottimi da servire a colazione, o al momento del the di un freddo pomeriggio invernale!

Biscotti 1 per blog

Paola

Pubblicato da Paola

La passione per la cucina l'ha contagiata sin da piccola quando il nonno, per farla addormentare, al posto delle favole le leggeva le ricette. Da grande alternava a quelle dello studio medico presso cui lavora quelle delle pietanze da lei preparate, ricche di sapori, aromi e soprattutto fantasia. Ha coinvolto il compagno Arkifood in un corso di cucina e lui, a sua volta, l'ha coinvolta alla scoperta di nuovi piaceri da condividere a tavola. Ama soprattutto dedicarsi all'arte bianca della panificazione a cui abbina una attenta ricerca per l'utilizzo di materie prime di qualità.

4 Risposte a “Biscotti di frolla montata al cacao”

  1. Grazie per essere passata! mi ha fatto molto piacere!
    ora vado a rifarmi un giro anche nel tuo blog, ho trovato ottimi spunti l’ altra volta 😉

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