Tortine al cacao e mandorle sofficissime
Tortine al cacao e mandorle: prendetevi tutto il vostro tempo, almeno nel fine settimana, sospendete i ritmi sempre più concitati della vita di tutti i giorni, stop ad un caffè e via!… è il momento di concedersi una coccola in più e assaporare a piccoli morsi un paio di dolcetti come questi!
Ingredienti:
– 100 gr di farina 00
– 50 gr di amido di mais S.Martino
– 100 gr di mandorle sgusciate e tritate
– 100 gr di zucchero semolato
– 50 gr di cacao amaro S.Martino
– 100 gr di burro
– 100 ml di latte (meglio ancora panna fresca)
– 4 uova
– un pizzico di sale
– una bustina di lievito vanigliato S.Martino
– zucchero a velo vanigliato S.Martino
Procedimento:
Ho ammorbidito il burro e lavorato con lo zucchero fino ad ottenere un composto morbido e ben amalgamato.
Unito i tuorli, mescolando con un cucchiaio di legno, il cacao amaro, la farina e l’amido setacciati insieme, le mandorle tritate finemente, il latte a temperatura ambiente, gli albumi montati a neve delicatamente e per ultimo il lievito setacciato.
Ho versato il composto negli stampini in silicone riempendoli per 3/4 e infornato a forno già caldo, a 170° per circa 20-22 minuti (il mio forno è ventilato, controllate con uno stecchino la cottura).
nb. lasciateli raffreddare un attimo, poi toglieteli dagli stampini e ricopriteli di zucchero a velo!
delle “bombette” di vero piacere!!! come sempre tanto brava Paola ♥
Verooo! potevo chiamarle bombette!!! sono venute tonde tonde! ^_^ grazie Fulvia che gentile! buon inizio settimana!
Adoro i prodotti della San Martino ed adoro le tue golose ricette per cui è un binomio perfetto ^_^ Buon weekend!
Hai ragione ad adorarli! 😛 è da un’eternità che li uso e mi sono sempre trovata bene! un bacione e buon inizio settimana!