Fusilli con ricotta e pancetta

Fusilli con ricotta e pancetta

Fusilli con ricotta e pancetta: con la versatile e delicata ricotta amo preparare di tutto, dalle torte salate alle crostate, dagli antipasti ai dolcetti di frolla ripieni; questa volta ho deciso di abbinarla, in un primo piatto, ad un classico, la pancetta dolce e devo dire che ne è uscito un piatto da leccarsi i baffi!

fusilli con ricotta

Per la preparazione dei fusilli con ricotta e pancetta, ho utilizzato la leggerissima ricotta Bio Tomasoniun prodotto delizioso che accontenta tutti i palati con la sua freschezza e genuinità!

In cucina si adatta perfettamente sia ad ingredienti dolci che salati!

fusilli con ricotta

Ingredienti per 4 persone:

  • 300 gr di fusilli o pasta corta
  • 100 gr di ricotta bio Tomasoni
  • 100 gr di pancetta dolce a dadini
  • 200 gr di passata di pomodoro
  • qualche ciuffetto di prezzemolo
  • mezzo cipollotto
  • 4-5 cucchiai di olio extra-vergine di oliva
  • sale qb

Procedimento:

Ho sbucciato e tritato finemente il cipollotto, passato in padella ad appassire assieme all’olio e alla pancetta, mescolando con un cucchiaio di legno. Aggiunto la passata di pomodoro, fatto cuocere a fiamma moderata per una quindicina di minuti, rigirando di tanto in tanto.

Ho tolto da fuoco la salsa ottenuta, aggiunto il prezzemolo sminuzzato e la ricotta, mescolando fino a farla sciogliere.

Ho lessato i fusilli al dente, scolati e trasferiti nella padella del sugo, mescolato a fiamma vivace per insaporire il tutto e servito fumanti!

Altre semplici idee…

Fusilli con radicchio e acciughe

Spaghetti con piselli e olive taggiasche

Spaghetti con burro di acciughe e capperi

 

 

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...

This post has already been read 1111 times!

Primi / , , , , ,
Paola

Informazioni su Paola

La passione per la cucina l'ha contagiata sin da piccola quando il nonno, per farla addormentare, al posto delle favole le leggeva le ricette. Da grande alternava alle ricette dello studio medico presso cui lavora quelle delle pietanze da lei preparate, ricche di sapori, aromi e soprattutto fantasia. Ha coinvolto il compagno Arkifood in un corso di cucina e lui, a sua volta, l'ha coinvolta alla scoperta di nuovi piaceri da condividere a tavola. Ama soprattutto dedicarsi ai dolci e da poco tempo, all'arte bianca della panificazione a cui abbina una attenta ricerca per l'utilizzo di materie prime di qualità.

4 commenti su “Fusilli con ricotta e pancetta

Lascia un commento