Spaghetti con piselli e olive taggiasche
Spaghetti con piselli e olive taggiasche: un primo piatto saporitissimo che richiama la cucina mediterranea, con i suoi sapori e colori, semplice e veloce da preparare, da portare a tavola in ogni stagione!
Ingredienti per 4 persone:
- 300 gr di spaghetti 4 minuti Pastificio Andalini
- 250 gr di piselli freschi o surgelati
- 4 cucchiai di olive taggiasche denocciolate
- 300 ml di pomodori pelati in barattolo
- un cipollotto
- 4 cucchiai di olio extra-vergine di oliva
- sale e pepe qb
Procedimento:
Ho tritato il cipollotto e l’ho messo a rosolare in una capiente padella con l’olio.
Unito i pomodori pelati schiacciati leggermente con una forchetta, aggiunto sale e pepe e lasciato andare a fiamma bassa una decina di minuti.
Aggiunto i piselli (precedentemente sciacquati sotto l’acqua corrente in caso di quelli in barattolo) e portato a cottura a fiamma bassa, coprendo con il coperchio.
Verso fine cottura, ho aggiunto le olive taggiasche e una macinata di pepe.
Con il condimento ottenuto, ho condito gli spaghetti e servito immediatamente.
Cercavamo giusto un’idea per cena! grazie Paola. Le olive taggiasche sono eccezionali!
Grazie ragazze! mi fa piacere che vi ho dato uno spunto! 😉 a presto!
Che dire? binomio perfetto! Io poi sono molto amante dei primi piatti e questo lo trovo ottimo!
Grazie Luna! piacciono molto anche a me ^_^ un bacione!