Spaghetti con piselli e olive taggiasche

Spaghetti con piselli e olive taggiasche

Spaghetti con piselli e olive taggiasche: un primo piatto saporitissimo che richiama la cucina mediterranea, con i suoi sapori e colori, semplice e veloce da preparare, da portare a tavola in ogni stagione!

Spaghetti con piselli e olive taggiasche

Ingredienti per 4 persone:

  • 300 gr di spaghetti 4 minuti Pastificio Andalini
  • 250 gr di piselli freschi o surgelati
  • 4 cucchiai di olive taggiasche denocciolate
  • 300 ml di pomodori pelati in barattolo
  • un cipollotto
  • 4 cucchiai di olio extra-vergine di oliva
  • sale e pepe qb


Procedimento:

Ho tritato il cipollotto e l’ho messo a rosolare in una capiente padella con l’olio.

Unito i pomodori pelati schiacciati leggermente con una forchetta, aggiunto sale e pepe e lasciato andare a fiamma bassa una decina di minuti.

Aggiunto i piselli (precedentemente sciacquati sotto l’acqua corrente in caso di quelli in barattolo) e portato a cottura a fiamma bassa, coprendo con il coperchio.

Verso fine cottura, ho aggiunto le olive taggiasche e una macinata di pepe.

spaghetti con olive taggiasche

Con il condimento ottenuto, ho condito gli spaghetti e servito immediatamente.

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