Fusilli con ricotta e pancetta
Fusilli con ricotta e pancetta: con la versatile e delicata ricotta amo preparare di tutto, dalle torte salate alle crostate, dagli antipasti ai dolcetti di frolla ripieni; questa volta ho deciso di abbinarla, in un primo piatto, ad un classico, la pancetta dolce e devo dire che ne è uscito un piatto da leccarsi i baffi!
Per la preparazione dei fusilli con ricotta e pancetta, ho utilizzato la leggerissima ricotta Bio Tomasoni, un prodotto delizioso che accontenta tutti i palati con la sua freschezza e genuinità!
In cucina si adatta perfettamente sia ad ingredienti dolci che salati!
Ingredienti per 4 persone:
- 300 gr di fusilli o pasta corta
- 100 gr di ricotta bio Tomasoni
- 100 gr di pancetta dolce a dadini
- 200 gr di passata di pomodoro
- qualche ciuffetto di prezzemolo
- mezzo cipollotto
- 4-5 cucchiai di olio extra-vergine di oliva
- sale qb
Procedimento:
Ho sbucciato e tritato finemente il cipollotto, passato in padella ad appassire assieme all’olio e alla pancetta, mescolando con un cucchiaio di legno. Aggiunto la passata di pomodoro, fatto cuocere a fiamma moderata per una quindicina di minuti, rigirando di tanto in tanto.
Ho tolto da fuoco la salsa ottenuta, aggiunto il prezzemolo sminuzzato e la ricotta, mescolando fino a farla sciogliere.
Ho lessato i fusilli al dente, scolati e trasferiti nella padella del sugo, mescolato a fiamma vivace per insaporire il tutto e servito fumanti!
Altre semplici idee…
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Grazie per la ricetta, la proverò senz’altro! Che buona! 🙂
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http://blog.giallozafferano.it/dolcisalatidielisabetta/
Grazie a te cara, di esserti fermata nella mia cucina! 😉 a presto!
splendidi questi fusillI!!!mi piace un sacco la ricotta nella pasta!!
Piatto ricchissimo..davvero buono buono