Fusilli con ricotta e pancetta

Fusilli con ricotta e pancetta

Fusilli con ricotta e pancetta: con la versatile e delicata ricotta amo preparare di tutto, dalle torte salate alle crostate, dagli antipasti ai dolcetti di frolla ripieni; questa volta ho deciso di abbinarla, in un primo piatto, ad un classico, la pancetta dolce e devo dire che ne è uscito un piatto da leccarsi i baffi!

fusilli con ricotta

Per la preparazione dei fusilli con ricotta e pancetta, ho utilizzato la leggerissima ricotta Bio Tomasoniun prodotto delizioso che accontenta tutti i palati con la sua freschezza e genuinità!

In cucina si adatta perfettamente sia ad ingredienti dolci che salati!

fusilli con ricotta

Ingredienti per 4 persone:

  • 300 gr di fusilli o pasta corta
  • 100 gr di ricotta bio Tomasoni
  • 100 gr di pancetta dolce a dadini
  • 200 gr di passata di pomodoro
  • qualche ciuffetto di prezzemolo
  • mezzo cipollotto
  • 4-5 cucchiai di olio extra-vergine di oliva
  • sale qb

Procedimento:

Ho sbucciato e tritato finemente il cipollotto, passato in padella ad appassire assieme all’olio e alla pancetta, mescolando con un cucchiaio di legno. Aggiunto la passata di pomodoro, fatto cuocere a fiamma moderata per una quindicina di minuti, rigirando di tanto in tanto.

Ho tolto da fuoco la salsa ottenuta, aggiunto il prezzemolo sminuzzato e la ricotta, mescolando fino a farla sciogliere.

Ho lessato i fusilli al dente, scolati e trasferiti nella padella del sugo, mescolato a fiamma vivace per insaporire il tutto e servito fumanti!

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