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Tortine morbidissime al farro con pesche caramellate

Tortine morbidissime al farro

“Non farle più perchè sono troppo buone!” questo mi è stato detto una volta assaggiate queste tortine morbidissime al farro! – “va bene che sono leggere, va bene che sono con la frutta.. ma qui si rischia di mangiarle ad ogni ora, perchè sono delle tortine tentatrici!”

In effetti queste tortine sono così invitanti che è difficile resistergli, poi conservate in frigorifero, diventano una merenda freschissima per i caldi pomeriggi e la tentazione di fare il bis è forte!
Poi devo dire la verità….. sono troppo morbide! almeno fossero consistenti… e si avrebbe la sensazione di essere sazi dopo averne mangiata una invece non è così!!! 😀

Dunque fatele ma a vostro rischio e pericolo! poi non dite che Paola non vi ha avvisato!

Ingredienti:

– 220 gr di farina di farro
– 120 gr di zucchero
– 2 uova
– 100 g di yogurt bianco magro
– 50 gr di burro
– 50 ml di latte parzialmente scremato
– 1/2 bustina di lievito vanigliato
– scorza grattugiata di mezzo limone
– un pizzico di sale

… in più:

– 2-3 pesche
– 50-60 gr zucchero
– qualche goccia di limone

Procedimento:

In una terrina ho mescolato velocemente con una frusta: lo zucchero con le uova intere, ho poi aggiunto latte, burro precedentemente fuso al microonde e lasciato raffreddare, yogurt, latte, sale, buccia grattugiata di limone, infine la farina assieme al lievito setacciato.

Mentre il forno raggiungeva la temperatura di 180°, ho sistemato sopra una teglia da forno, le formine di silicone per muffins (in alternativa pirottini di carta) e le ho riempite per 2/3 aiutandomi con un cucchiaino.

Ho cotto in forno per circa 18 minuti (controllate la cottura qualche minuto prima ogni forno è diverso dall’ altro) nel frattempo ho lavato, sbucciato le pesche, tagliate a quadrottini.

In una padella anti-aderente ho caramellato lo zucchero con qualche cucchiaio di acqua e qualche goccia di limone, quando ha cominciato ad imbiondire ho abbassato la fiamma al minimo e ho unito le pesche, saltandole per qualche secondo.

Una volta sfornate le tortine le ho decorate con un cucchiaio di pesche caramellate.

Tortine morbidissime al farro con pesche caramellate

Con questa ricetta partecipo al contest Purchè sia dolce del blog “Dolci per passione… salati per amore”.

contest purchè sia dolce

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Questa è la mia pagina: Il piacere dei sensi …vi aspetto!

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Paola

Pubblicato da Paola

La passione per la cucina l'ha contagiata sin da piccola quando il nonno, per farla addormentare, al posto delle favole le leggeva le ricette. Da grande alternava alle ricette dello studio medico presso cui lavora quelle delle pietanze da lei preparate, ricche di sapori, aromi e soprattutto fantasia. Ha coinvolto il compagno Arkifood in un corso di cucina e lui, a sua volta, l'ha coinvolta alla scoperta di nuovi piaceri da condividere a tavola. Ama soprattutto dedicarsi ai dolci e da poco tempo, all'arte bianca della panificazione a cui abbina una attenta ricerca per l'utilizzo di materie prime di qualità.

6 Risposte a “Tortine morbidissime al farro con pesche caramellate”

  1. Lascio solo un commento ma ho inserito tutte e tre le ricette. Ti ringrazio per aver partecipato al mio giveaway…A presto

    1. Ciao Maria! 😀 tentalo poi mi dici! poi sono leggeri …anche se fosse a dieta uno strappo si può fare 🙂
      grazie per essere passata nella mia cucina 🙂

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