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Polpettine di carne ricoperte di spezie e semi al forno

Polpettine di carne ricoperte di spezie e semi al forno

Le polpettine di carne cotte al forno sono una ricetta jolly di casa mia, quando ero piccola si facevano quando si aveva voglia di presentare a tavola qualcosa di sfizioso, gustoso, ma allo stesso tempo leggero e digeribile.
Sono ottime mangiate calde o tiepide, ma anche a temperatura ambiente sono buonissime!

Ingredienti:

– 1/2 kg di carne tritata mista di manzo e maiale (in alternativa pollo e tacchino)
– 4-5 fette biscottate
– 3 uova
– 80 gr di grana padano grattugiato
– qualche cucchiaio di latte
– prezzemolo q.b.
– semi di lino, di sesamo, di papavero qb
– paprika dolce, noce moscata qb
– 2 cucchiai di olio extra-vergine di oliva
– sale qb
– pepe qb

Procedimento:

In una terrina capiente ho mescolato per bene la carne macinata con le fette biscottate sbriciolate con le mani, il latte, due uova, il grana grattugiato, una manciata di prezzemolo fresco tritato finemente, e insaporito con sale e pepe.
Ho amalgamato bene il tutto e formato delle polpettine grandi poco più di una noce.

mentre il forno raggiungeva la temperatura di 200°, ho passato velocemente le polpettine di carne nell’ uovo leggermente sbattuto e le ho rotolate qualcuna nei semi di sesamo, altre nei semi di lino, nei semi di papavero cercando di coprirle il più possibile, altre nella paprika dolce con un pizzico di noce moscata.

Le ho adagiate sopra una teglia da forno ricoperta di carta anti-aderente, passato un filino di olio sopra e infornate per 45 minuti.

Polpettine di carne ricoperte di spezie e semi al forno

I primi 30 minuti le ho cotte con un foglio di carta alluminio appena appoggiato sopra, poi togliendolo e aggiungendo la funzione grill al forno, se necessario giratele un paio di volte.

Le polpettine di carne cotte al forno sono molto leggere e gustose, morbidissime all’ interno e croccanti esternamente, sbizzarritevi con le spezie e i semini, fanno allegria!

La ricetta vi è piaciuta? vi va di diventare miei followers?!
Questa è la mia pagina: Il piacere dei sensi …vi aspetto!

Un’ idea in più…
Aggiungete un cucchiaio di ricotta all’ impasto.
Le polpettine fatte allo stesso modo si possono friggere in abbondante olio (io uso quello di arachide).
Oltre che servite a tavola come secondo le potete presentare ad un buffet su stecchini da spiedino, alternate a pomodirini e mozzarella. 🙂

Paola

Pubblicato da Paola

La passione per la cucina l'ha contagiata sin da piccola quando il nonno, per farla addormentare, al posto delle favole le leggeva le ricette. Da grande alternava alle ricette dello studio medico presso cui lavora quelle delle pietanze da lei preparate, ricche di sapori, aromi e soprattutto fantasia. Ha coinvolto il compagno Arkifood in un corso di cucina e lui, a sua volta, l'ha coinvolta alla scoperta di nuovi piaceri da condividere a tavola. Ama soprattutto dedicarsi ai dolci e da poco tempo, all'arte bianca della panificazione a cui abbina una attenta ricerca per l'utilizzo di materie prime di qualità.

2 Risposte a “Polpettine di carne ricoperte di spezie e semi al forno”

  1. Intanto ti rubo queste polpettine e mi scuso per l’assenza…scorrendo indietro mi sono persa moooolte ricette ma ho avuto l’influenza intestinale e sono stata lontana dal pc!!!!

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