Ho scoperto la farina di farro ed ora non la lascio più!: i dolci risultano così morbidi, così gustosi che è difficile non fare il bis!
Unica nota negativa, almeno per quanto mi riguarda: anche per questa torta mi son sentita dire “non farla mai più!!!” (vedi tortine morbidissime al farro con pesche caramellate ).
Questo plumcake con farina di farro e muesli ai frutti rossi è nato per caso, aprendo la dispensa e scorgendo un pacchetto di muesli ai frutti rossi che nessuno voleva aprire, contenente uvetta passa, fiocchi d’ avena, mirtillo rosso e tanto altro!
E’ ottimo per una colazione nutriente e ricca di fibre provenienti dalla natura e come sempre, ogni volta che avete bisogno di una pausa con tanto di coccola!
Ingredienti:
– 250 gr di farina di farro
– 100 gr di muesli ai frutti rossi
– 200 gr di zucchero
– 125 ml di yogurt bianco
– 30 ml di olio
– 30 ml di latte parzialmente scremato
– 2 uova grandi
– 3/4 di una bustina di lievito in polvere
– un pizzico di sale
– due cucchiai di limoncello (o del vostro liquore preferito o un cucchiaio di succo di limone)
Procedimento:
In una terrina ho mescolato velocemente con una frusta: lo zucchero con le uova intere, ho poi aggiunto latte, l’ olio (in alternativa 50 gr di burro a temperatura ambiente a tocchetti), yogurt, limoncello, sale, la farina di farro precedentemente setacciata assieme al lievito aggiungendola in due volte e per ultimo il muesli, serbandone due tre cucchiaiate per la superficie.
Mentre il forno raggiungeva la temperatura di 180° (il mio è ventilato), ho foderato uno stampo a cerniera da plumcake (va bene una qualsiasi tortiera) con della carta forno e vi ho versato il composto precedentemente preparato, ricoprendolo con il muesli rimanente.
Ho cotto per 35 minuti, finchè la superficie non è risultata bella dorata!
Non mi resta che offrirvene una fettina 🙂
Nb. Un’ ottima alternativa è la presentazione mono-porzione, cuocendo il composto in pirottini colorati o negli stampi per mini-plumcakes.
La ricetta vi è piaciuta? vi va di diventare miei followers?!
Questa è la mia pagina: Il piacere dei sensi …vi aspetto!
Altre idee con farina di farro:
Tortine morbidissime al farro con pesche caramellate
Torta al farro con mele senza burro
mi piace sia l’utilizzo della farina di farro che del muesli 🙂 Io propongo di fare da tua assistente in cucina o quanto meno da assaggiatrice!
Ciao Luna hai tutte le “3 b” per essere assunta! 😛
…un’ assistente/assaggiatrice come te la vorrebbero tutti, bella, buona e brava!:-)