Pesto di mandorle ed erbe aromatiche

Pesto di mandorle ed erbe aromatiche: un condimento prelibato, veloce da realizzare, perfetto per i vostri primi piatti ma non solo; fatene in abbondanza perchè vi tornerà utile per insaporire impasti di pane, farcire torte salate e rotoli di pasta sfoglia.

Il pesto si conserva in frigorifero, all’interno di un contenitore ermetico per non più di una settimana, ma potete benissimo conservarlo in freezer e scongelarlo all’occorrenza, all’interno delle vaschette per il ghiaccio, per un paio di mesi.

pesto di mandorle
  • Preparazione: 10 Minuti
  • Cottura: Minuti
  • Difficoltà: Molto facile
  • Porzioni: 6-8 persone
  • Costo: Economico

Ingredienti

  • mezza tazze Mandorle (pesate senza guscio)
  • mezza tazze Olio extravergine d'oliva
  • 1 mazzetto Basilico fresco
  • 1 mazzetto Timo fresco
  • 1 mazzetto Origano fresco
  • qualche ago Rosmarino
  • 60 g Parmigiano reggiano
  • un pezzetto Zenzero fresco (oppure aglio opzionale)
  • qualche pizzichi Sale

Preparazione

  1. Con l’aiuto di un robot da cucina, ho frullato mandorle (se utilizzate quelle sbucciate, tostatele prima qualche minuto in una padella ben calda) assieme allo zenzero.

     

  2. Ho aggiunto tutte le erbe aromatiche ben lavate e poi asciugate, il parmigiano e frullato bene per 30 secondi.

     

  3. TRUCCHETTO:

    Aggiungete un cubetto di ghiaccio nel robot prima di inserire le erbe aromatiche in modo da ottenere un pesto di un bel colore brillante, in questo modo, inoltre, le lame non si scalderanno e non danneggeranno gli ingredienti.

     

  4. A questo punto, sempre continuando a frullare, aggiungete l’olio a filo, poco per volta, frullate bene e aggiustate di sale solo alla fine.

  5. “Con questa ricetta partecipo al contest MEAT FREE CONTEST ideato da Una mamma che cucina ed ospitato dal blog Mani in pasta quanto basta
  6. contest
5,0 / 5
Grazie per aver votato!

4 Risposte a “Pesto di mandorle ed erbe aromatiche”

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