Pasta alla contadina con zucchine, melanzane e peperoni

Pasta alla contadina con zucchine, melanzane e peperoni: un’idea semplice, leggera e gustosa con la pasta e le verdure!

Non importa quale formato utilizzeremo: farfalle, rigatoni, conchiglie… l’importante è che sia tanta verdura fresca, che renda appetitosa la nostra pasta, senza appesantirci!

Durante l’estate è l’ideale. 🙂

Preparate la sera prima le verdure, il giorno dopo non vi rimarrà che cuocere la pasta, unirla al condimento ed il gioco è fatto!

Pasta alla contadina con zucchine, melanzane e peperoni
  • Preparazione: 10 Minuti
  • Cottura: 15 Minuti
  • Difficoltà: Molto facile
  • Porzioni: 4
  • Costo: Molto economico

Ingredienti

  • 250 g Pasta
  • mezzo Peperone giallo
  • una Melanzana (di piccole dimensioni)
  • una Zucchina (di piccole dimensioni)
  • mezzo Cipollotto
  • 1 spicchio Aglio
  • 2 Pomodori maturi (in alternativa, passata di pomodoro, circa 300 ml)
  • 4 cucchiai Olio extravergine d'oliva
  • qualche foglia di Basilico fresco
  • q.b. Pepe e sale

Preparazione

  1. In una casseruola, fate soffriggere il cipollotto tagliato sottilmente assieme all’olio e allo spicchio d’aglio leggermente schiacciato ma ancora con la sua camicia.

    Ho unito la melanzana, la zucchina e il peperone, precedentemente lavati e quest’ultimo, privato dei filamenti bianchi e semini, poichè potrebbero risultare indigesti, tagliati a quadrotti.

  2. Ho rigirato il tutto con un mestolo di legno, aggiunto i pomodori ben lavati e privati dei semini, schiacciati oppure tagliati a pezzetti.

  3. Ho salato e pepato e lasciato cuocere a fiamma bassa per circa 15 minuti; terminata la cottura, ho tolto lo spicchio d’aglio e aggiunto il basilico spezzettato.

  4. Pasta alla contadina con zucchine, melanzane e peperoni

    Mentre la verdura cuoceva, ho lessato la pasta in abbondante acqua salata e, una volta cotta, scolata e versata nel tegame delle verdure.

  5. Ho mescolato bene e prima di servire, ho aggiunto una bella macinata di pepe fresco (a chi piace, abbondante parmigiano o grana padano grattugiato).

Note

4,8 / 5
Grazie per aver votato!

2 Risposte a “Pasta alla contadina con zucchine, melanzane e peperoni”

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.