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Pasta alla contadina con zucchine, melanzane e peperoni

Pasta alla contadina con zucchine, melanzane e peperoni: un’idea semplice, leggera e gustosa con la pasta e le verdure!

Non importa quale formato utilizzeremo: farfalle, rigatoni, conchiglie… l’importante è che sia tanta verdura fresca, che renda appetitosa la nostra pasta, senza appesantirci!

Durante l’estate è l’ideale. 🙂

Preparate la sera prima le verdure, il giorno dopo non vi rimarrà che cuocere la pasta, unirla al condimento ed il gioco è fatto!

Pasta alla contadina con zucchine, melanzane e peperoni
  • Preparazione: 10 Minuti
  • Cottura: 15 Minuti
  • Difficoltà: Molto facile
  • Porzioni: 4
  • Costo: Molto economico

Ingredienti

  • 250 g Pasta
  • mezzo Peperone giallo
  • una Melanzana (di piccole dimensioni)
  • una Zucchina (di piccole dimensioni)
  • mezzo Cipollotto
  • 1 spicchio Aglio
  • 2 Pomodori maturi (in alternativa, passata di pomodoro, circa 300 ml)
  • 4 cucchiai Olio extravergine d'oliva
  • qualche foglia di Basilico fresco
  • q.b. Pepe e sale

Preparazione

  1. In una casseruola, fate soffriggere il cipollotto tagliato sottilmente assieme all’olio e allo spicchio d’aglio leggermente schiacciato ma ancora con la sua camicia.

    Ho unito la melanzana, la zucchina e il peperone, precedentemente lavati e quest’ultimo, privato dei filamenti bianchi e semini, poichè potrebbero risultare indigesti, tagliati a quadrotti.

  2. Ho rigirato il tutto con un mestolo di legno, aggiunto i pomodori ben lavati e privati dei semini, schiacciati oppure tagliati a pezzetti.

  3. Ho salato e pepato e lasciato cuocere a fiamma bassa per circa 15 minuti; terminata la cottura, ho tolto lo spicchio d’aglio e aggiunto il basilico spezzettato.

  4. Pasta alla contadina con zucchine, melanzane e peperoni

    Mentre la verdura cuoceva, ho lessato la pasta in abbondante acqua salata e, una volta cotta, scolata e versata nel tegame delle verdure.

  5. Ho mescolato bene e prima di servire, ho aggiunto una bella macinata di pepe fresco (a chi piace, abbondante parmigiano o grana padano grattugiato).

Note

5,0 / 5
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Paola

Pubblicato da Paola

La passione per la cucina l'ha contagiata sin da piccola quando il nonno, per farla addormentare, al posto delle favole le leggeva le ricette. Da grande alternava alle ricette dello studio medico presso cui lavora quelle delle pietanze da lei preparate, ricche di sapori, aromi e soprattutto fantasia. Ha coinvolto il compagno Arkifood in un corso di cucina e lui, a sua volta, l'ha coinvolta alla scoperta di nuovi piaceri da condividere a tavola. Ama soprattutto dedicarsi ai dolci e da poco tempo, all'arte bianca della panificazione a cui abbina una attenta ricerca per l'utilizzo di materie prime di qualità.

2 Risposte a “Pasta alla contadina con zucchine, melanzane e peperoni”

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