Pasta alla contadina con zucchine, melanzane e peperoni: un’idea semplice, leggera e gustosa con la pasta e le verdure!
Non importa quale formato utilizzeremo: farfalle, rigatoni, conchiglie… l’importante è che sia tanta verdura fresca, che renda appetitosa la nostra pasta, senza appesantirci!
Durante l’estate è l’ideale. 🙂
Preparate la sera prima le verdure, il giorno dopo non vi rimarrà che cuocere la pasta, unirla al condimento ed il gioco è fatto!
- Preparazione: 10 Minuti
- Cottura: 15 Minuti
- Difficoltà: Molto facile
- Porzioni: 4
- Costo: Molto economico
Ingredienti
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250 g Pasta
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mezzo Peperone giallo
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una Melanzana (di piccole dimensioni)
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una Zucchina (di piccole dimensioni)
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mezzo Cipollotto
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1 spicchio Aglio
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2 Pomodori maturi (in alternativa, passata di pomodoro, circa 300 ml)
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4 cucchiai Olio extravergine d'oliva
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qualche foglia di Basilico fresco
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q.b. Pepe e sale
Preparazione
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In una casseruola, fate soffriggere il cipollotto tagliato sottilmente assieme all’olio e allo spicchio d’aglio leggermente schiacciato ma ancora con la sua camicia.
Ho unito la melanzana, la zucchina e il peperone, precedentemente lavati e quest’ultimo, privato dei filamenti bianchi e semini, poichè potrebbero risultare indigesti, tagliati a quadrotti.
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Ho rigirato il tutto con un mestolo di legno, aggiunto i pomodori ben lavati e privati dei semini, schiacciati oppure tagliati a pezzetti.
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Ho salato e pepato e lasciato cuocere a fiamma bassa per circa 15 minuti; terminata la cottura, ho tolto lo spicchio d’aglio e aggiunto il basilico spezzettato.
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Mentre la verdura cuoceva, ho lessato la pasta in abbondante acqua salata e, una volta cotta, scolata e versata nel tegame delle verdure.
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Ho mescolato bene e prima di servire, ho aggiunto una bella macinata di pepe fresco (a chi piace, abbondante parmigiano o grana padano grattugiato).
Mi garbano questi sughi alle verdure che fanno tanto estate! Un bacio
Grazie Laura! sì anche a me sono semplici e gustosi! a presto!