Tacchino in padella con pomodorini, uvetta, scalogno e timo

Tacchino in padella con pomodorini, uvetta, scalogno e timo: spesso ci si ritrova a dover inventare il pranzo o la cena in pochi minuti. Si torna a casa tardi, si apre il frigorifero e si trovano solamente delle fettine di tacchino o pollo e la tentazione è di cuocerle nella solita triste maniera….. alla piastra!

Ecco invece, un’idea veloce e saporita per dare vivacità a delle semplici fettine di carne bianca.
La novità è, che non c’è bisogno di preparare il soffritto, ci viene in aiuto Cerasaro, un’azienda che lavora con passione e per tutti i suoi prodotti utilizza una lavorazione a freddo.
In questa maniera, si preservano interamente fragranza e gusto del prodotto fresco, in questo caso, scalogno e timo.

Da sempre, attentissima all’ambiente, produce l’energia elettrica dal sole, utilizza unicamente imballaggi riciclabili al 100% e composta gli scarti di lavorazione per fertilizzare i propri terreni.

Consiglio di andare a dare un’occhiata al sito ufficiale in modo da rendervi conto di quanti prodotti propongano per arricchire le dispense di ogni famiglia, in particolare con i tre elementi base fondamentali della cucina tradizionale, ovvero aglio, cipolla e scalogno, con i quali potrete sbizzarrirvi in ricette classiche o innovative.
I prodotti L’Orto di cerasaro non li troverete sugli scaffali dei supermercati ma solo sull’e-shop a prezzi davvero convenienti!

Tacchino in padella con pomodorini, uvetta, scalogno e timo
  • DifficoltàMolto facile
  • CostoMolto economico
  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • Tempo di cottura20 Minuti
  • Porzioni4
  • Metodo di cotturaFornello
  • CucinaItaliana
352,66 Kcal
calorie per porzione
Info Chiudi
  • Energia 352,66 (Kcal)
  • Carboidrati 18,22 (g) di cui Zuccheri 15,77 (g)
  • Proteine 37,04 (g)
  • Grassi 13,71 (g) di cui saturi 2,32 (g)di cui insaturi 1,15 (g)
  • Fibre 1,41 (g)
  • Sodio 370,97 (mg)

Valori indicativi per una porzione di 260 g elaborati in modo automatizzato a partire dalle informazioni nutrizionali disponibili sui database CREA* e FoodData Central**. Non è un consiglio alimentare e/o nutrizionale.

* CREA Centro di ricerca Alimenti e Nutrizione: https://www.crea.gov.it/alimenti-e-nutrizione https://www.alimentinutrizione.it ** U.S. Department of Agriculture, Agricultural Research Service. FoodData Central, 2019. https://fdc.nal.usda.gov

Ingredienti

  • 600 gfesa di tacchino (a fette)
  • 300 gpomodorini ciliegino
  • 4 cucchiaiuvetta
  • 4 cucchiaiolio extravergine d’oliva
  • q.b.scalogno (io 2 cucchiaini di Polpadorto Scalogno & Timo)
  • 100 mlvino bianco secco
  • q.b.sale

Strumenti

  • Padella
  • Fornello

Come si prepara il tacchino in padella…

  1. Per prima cosa, ho messo la padella sul fuoco a fiamma bassa, l’olio assieme ai due cucchiaini di Polpadorto Scalogno & Timo e l’uvetta, mescolando leggermente.

  2. Tacchino in padella con pomodorini, uvetta, scalogno e timo

    Ho aggiunto i pomodorini tagliati a fettine, qualche pizzico di sale e mescolato per qualche minuto.

  3. Tacchino in padella con pomodorini, uvetta, scalogno e timo polpadorto

    Ho aggiunto le fettine di tacchino, il vino bianco e cotto per circa 15 minuti, tenendo coperta la padella.

  4. Trascorso il tempo, ho tolto il coperchio, lasciato addensare il condimento e servito caldo.

Alternativa…

La ricetta si presta ad essere realizzata anche in versione “spezzatino” con carne di vitello, pollo. coniglio ecc.

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2 Risposte a “Tacchino in padella con pomodorini, uvetta, scalogno e timo”

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