Tacchino in padella con pomodorini, uvetta, scalogno e timo: spesso ci si ritrova a dover inventare il pranzo o la cena in pochi minuti. Si torna a casa tardi, si apre il frigorifero e si trovano solamente delle fettine di tacchino o pollo e la tentazione è di cuocerle nella solita triste maniera….. alla piastra!
Ecco invece, un’idea veloce e saporita per dare vivacità a delle semplici fettine di carne bianca.
La novità è, che non c’è bisogno di preparare il soffritto, ci viene in aiuto Cerasaro, un’azienda che lavora con passione e per tutti i suoi prodotti utilizza una lavorazione a freddo.
In questa maniera, si preservano interamente fragranza e gusto del prodotto fresco, in questo caso, scalogno e timo.
Da sempre, attentissima all’ambiente, produce l’energia elettrica dal sole, utilizza unicamente imballaggi riciclabili al 100% e composta gli scarti di lavorazione per fertilizzare i propri terreni.
Consiglio di andare a dare un’occhiata al sito ufficiale in modo da rendervi conto di quanti prodotti propongano per arricchire le dispense di ogni famiglia, in particolare con i tre elementi base fondamentali della cucina tradizionale, ovvero aglio, cipolla e scalogno, con i quali potrete sbizzarrirvi in ricette classiche o innovative.
I prodotti L’Orto di cerasaro non li troverete sugli scaffali dei supermercati ma solo sull’e-shop a prezzi davvero convenienti!
- DifficoltàMolto facile
- CostoMolto economico
- Tempo di preparazione10 Minuti
- Tempo di cottura20 Minuti
- Porzioni4
- Metodo di cotturaFornello
- CucinaItaliana
- Energia 352,66 (Kcal)
- Carboidrati 18,22 (g) di cui Zuccheri 15,77 (g)
- Proteine 37,04 (g)
- Grassi 13,71 (g) di cui saturi 2,32 (g)di cui insaturi 1,15 (g)
- Fibre 1,41 (g)
- Sodio 370,97 (mg)
Valori indicativi per una porzione di 260 g elaborati in modo automatizzato a partire dalle informazioni nutrizionali disponibili sui database CREA* e FoodData Central**. Non è un consiglio alimentare e/o nutrizionale.
* CREA Centro di ricerca Alimenti e Nutrizione: https://www.crea.gov.it/alimenti-e-nutrizione https://www.alimentinutrizione.it ** U.S. Department of Agriculture, Agricultural Research Service. FoodData Central, 2019. https://fdc.nal.usda.gov
Ingredienti
- 600 gfesa di tacchino (a fette)
- 300 gpomodorini ciliegino
- 4 cucchiaiuvetta
- 4 cucchiaiolio extravergine d’oliva
- q.b.scalogno (io 2 cucchiaini di Polpadorto Scalogno & Timo)
- 100 mlvino bianco secco
- q.b.sale
Strumenti
- Padella
- Fornello
Come si prepara il tacchino in padella…
Per prima cosa, ho messo la padella sul fuoco a fiamma bassa, l’olio assieme ai due cucchiaini di Polpadorto Scalogno & Timo e l’uvetta, mescolando leggermente.
Ho aggiunto i pomodorini tagliati a fettine, qualche pizzico di sale e mescolato per qualche minuto.
Ho aggiunto le fettine di tacchino, il vino bianco e cotto per circa 15 minuti, tenendo coperta la padella.
Trascorso il tempo, ho tolto il coperchio, lasciato addensare il condimento e servito caldo.
Alternativa…
La ricetta si presta ad essere realizzata anche in versione “spezzatino” con carne di vitello, pollo. coniglio ecc.
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NOVITA': GRUPPO MACCHINA DEL PANE - RICETTE E SEGRETI
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Ti aspettiamo!
Mi intriga l’abbinamento con l’uvetta. Un piatto a tutto gusto, da provare! Un bacio
Grazie Laura buona settimana a presto!