Pasta con mandorle, uvetta e semi di sesamo: un gustoso primo piatto, facile e velocissimo da preparare.
La pasta è difficile che manchi sulle nostre tavole, anche quando fa caldo e si ha poca voglia di accendere i fornelli.
Spesso torniamo a casa tardi per questioni di lavoro o per qualche altro motivo e siamo costrette a scegliere preparazioni poco elaborate e con ingredienti semplici.
Non per questo, il nostro piatto di pasta sarà meno appetitoso di altri con sughi dalle cotture più lunghe! 🙂
- Preparazione: 5 Minuti
- Cottura: 10 Minuti
- Difficoltà: Molto facile
- Porzioni: 4 porzioni
- Costo: Molto economico
Ingredienti
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320 g Pasta (io ho usato pennoni)
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50 g Uvetta tipo Malaga
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80 g Mandorle in scaglie
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2 foglie Salvia
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q.b. Semi di papavero (a piacere)
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mezzo bicchieri Marsala secco
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qualche pizzichi Curry
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q.b. Sale e Pepe
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1 spicchio Aglio
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50 g Burro
Preparazione
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Mentre l’acqua per la pasta raggiungeva il bollore, in una padella ho fatto sciogliere il burro, aggiunto lo spicchio di aglio leggermente schiacciato, le foglie di salvia, l’uvetta precedentemente ammollata in acqua calda e poi strizzata;
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Ho mescolato il tutto per qualche minuto ed ho aggiunto il marsala.
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Mentre cuoceva la pasta, una volta evaporato il marsala, ho aggiunto le mandorle in scaglie e i semi di papavero, il curry, fatto insaporire il tutto e spento il fuoco.
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Una volta cotte e scolate le penne, le ho condite passandole in padella e facendole saltare a fuoco medio per qualche secondo!
ei paolaaaaaa…ma sono stepitose!!Le voglio provare
Cristinaaa sei riuscita a commentare! Funziona ancora! grandioso! un bacio e grazie ^_^