Pasta con mandorle, uvetta e semi di sesamo

Pasta con mandorle, uvetta e semi di sesamo: un gustoso primo piatto, facile e velocissimo da preparare.

La pasta è difficile che manchi sulle nostre tavole, anche quando fa caldo e si ha poca voglia di accendere i fornelli.
Spesso torniamo a casa tardi per questioni di lavoro o per qualche altro motivo e siamo costrette a scegliere preparazioni poco elaborate e con ingredienti semplici.

Non per questo, il nostro piatto di pasta sarà meno appetitoso di altri con sughi dalle cotture più lunghe! 🙂

pasta con mandorle, uvetta e semi di sesamo
  • Difficoltà:Molto Bassa
  • Preparazione:5 minuti
  • Cottura:10 minuti
  • Porzioni:4 porzioni
  • Costo:Molto Basso

Ingredienti

  • 320 g Pasta (io ho usato pennoni)
  • 50 g Uvetta tipo Malaga
  • 80 g Mandorle in scaglie
  • 2 foglie Salvia
  • q.b. Semi di papavero (a piacere)
  • mezzo bicchiere Marsala secco
  • qualche pizzico Curry
  • q.b. Sale e Pepe
  • 1 spicchio Aglio
  • 50 g Burro

Preparazione

  1. Mentre l’acqua per la pasta raggiungeva il bollore, in una padella ho fatto sciogliere il burro, aggiunto lo spicchio di aglio leggermente schiacciato, le foglie di salvia, l’uvetta precedentemente ammollata in acqua calda e poi strizzata;

  2. Ho mescolato il tutto per qualche minuto ed ho aggiunto il marsala.

  3. Mentre cuoceva la pasta, una volta evaporato il marsala, ho aggiunto le mandorle in scaglie e i semi di papavero, il curry, fatto insaporire il tutto e spento il fuoco.

  4. Una volta cotte e scolate le penne, le ho condite passandole in padella e facendole saltare a fuoco medio per qualche secondo!

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Primi e condimenti
Paola

Informazioni su Paola

La passione per la cucina l'ha contagiata sin da piccola quando il nonno, per farla addormentare, al posto delle favole le leggeva le ricette. Da grande alternava alle ricette dello studio medico presso cui lavora quelle delle pietanze da lei preparate, ricche di sapori, aromi e soprattutto fantasia. Ha coinvolto il compagno Arkifood in un corso di cucina e lui, a sua volta, l'ha coinvolta alla scoperta di nuovi piaceri da condividere a tavola. Ama soprattutto dedicarsi ai dolci e da poco tempo, all'arte bianca della panificazione a cui abbina una attenta ricerca per l'utilizzo di materie prime di qualità.

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2 commenti su “Pasta con mandorle, uvetta e semi di sesamo

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