Muffins salati con formaggini, acciughe e pomodoro

Muffins salati con formaggini, acciughe e pomodoro: i muffins salati sono sempre graditi in ogni occasione, sono così golosi e semplici da fare che ogni momento è quello giusto per portarli a tavola, dalla merenda, al pranzo, alla cena.

Perfetti da portare ad un picnic, oppure in spiaggia o ad una festa.

Si mantengono morbidissimi anche il giorno dopo, si possono comunque congelare e scongelare all’occorrenza, fatene dunque in gran quantità!

Per questa preparazione mi sono ispirata ad una ricetta apparsa nel sito Galbani; quando ho visto quei muffins con il cuore di formaggino filante, ho desiderato sin da subito poterli assaggiare, ed ecco che la sera stessa erano già belli e pronti!!

muffins salati con formaggini
  • Difficoltà:
    Molto Bassa
  • Preparazione:
    10 minuti
  • Cottura:
    20 minuti per le patate, 20 per i muffin circa minuti
  • Porzioni:
    16-18 muffin
  • Costo:
    Molto Basso

Ingredienti

  • 180 g Patate
  • 180 g Farina 00
  • 8 Formaggini
  • 60 ml Latte
  • 2 Uova
  • 2 Tuorli
  • 8-10 Acciughe sott’olio
  • Qualche Pomodorino
  • 2 cucchiai Olio extravergine d’oliva
  • 8 g Lievito istantaneo per preparazioni salate (ovvero mezza bustina)
  • q.b. Prezzemolo
  • q.b. Noce moscata
  • q.b. Sale

Preparazione

  1. Per prima cosa, ho lessato le patate; una volta cotte, atteso qualche minuto, sbucciate e schiacciate con i rebbi di una forchetta all’interno di una terrina.

     

  2. muffins salati con formaggini

    Ho aggiunto, uova, olio, sale, noce moscata, prezzemolo tritato a piacere, latte e mescolato bene.

  3. Ho unito e amalgamato bene la farina ed il lievito setacciato, per ultime le acciughe tagliate a pezzetti ed i pomodorini tagliati, precedentemente lavati, in piccole parti.

  4. Mentre il forno raggiungeva la temperatura di 180°, ho riempito a metà gli stampi per muffins che ho comprato su Amazon –> QUI, aiutandomi con due cucchiai,  inserito nel mezzo, metà formaggino e ricoperto con il rimanente impasto.

  5. Ho infornato e cotto per 20-22 minuti (controllatene la cottura sul finire, se dovessero dorare troppo, copriteli con un foglio di carta alluminio)

    Una volta cotti, ho spento e aperto il forno per far riposare un attimo i muffins salati con formaggino e acciughe, dopo di che, li ho tolti dagli stampini e serviti ancora caldi.

     

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Antipasti & stuzzicherie
Paola

Informazioni su Paola

La passione per la cucina l'ha contagiata sin da piccola quando il nonno, per farla addormentare, al posto delle favole le leggeva le ricette. Da grande alternava alle ricette dello studio medico presso cui lavora quelle delle pietanze da lei preparate, ricche di sapori, aromi e soprattutto fantasia. Ha coinvolto il compagno Arkifood in un corso di cucina e lui, a sua volta, l'ha coinvolta alla scoperta di nuovi piaceri da condividere a tavola. Ama soprattutto dedicarsi ai dolci e da poco tempo, all'arte bianca della panificazione a cui abbina una attenta ricerca per l'utilizzo di materie prime di qualità.

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