Muffins salati con formaggini, acciughe e pomodoro

Muffins salati con formaggini, acciughe e pomodoro: i muffins salati sono sempre graditi in ogni occasione, sono così golosi e semplici da fare che ogni momento è quello giusto per portarli a tavola, dalla merenda, al pranzo, alla cena.

Perfetti da portare ad un picnic, oppure in spiaggia o ad una festa.

Si mantengono morbidissimi anche il giorno dopo, si possono comunque congelare e scongelare all’occorrenza, fatene dunque in gran quantità!

Per questa preparazione mi sono ispirata ad una ricetta apparsa nel sito Galbani; quando ho visto quei muffins con il cuore di formaggino filante, ho desiderato sin da subito poterli assaggiare, ed ecco che la sera stessa erano già belli e pronti!!

muffins salati con formaggini
  • Preparazione: 10 Minuti
  • Cottura: 20 minuti per le patate, 20 per i muffin circa Minuti
  • Difficoltà: Molto facile
  • Porzioni: 16-18 muffin
  • Costo: Molto economico

Ingredienti

  • 180 g Patate
  • 180 g Farina 00
  • 8 Formaggini
  • 60 ml Latte
  • 2 Uova
  • 2 Tuorli
  • 8-10 Acciughe sott'olio
  • Qualche Pomodorino
  • 2 cucchiai Olio extravergine d'oliva
  • 8 g Lievito istantaneo per preparazioni salate (ovvero mezza bustina)
  • q.b. Prezzemolo
  • q.b. Noce moscata
  • q.b. Sale

Preparazione

  1. Per prima cosa, ho lessato le patate; una volta cotte, atteso qualche minuto, sbucciate e schiacciate con i rebbi di una forchetta all’interno di una terrina.

     

  2. muffins salati con formaggini

    Ho aggiunto, uova, olio, sale, noce moscata, prezzemolo tritato a piacere, latte e mescolato bene.

  3. Ho unito e amalgamato bene la farina ed il lievito setacciato, per ultime le acciughe tagliate a pezzetti ed i pomodorini tagliati, precedentemente lavati, in piccole parti.

  4. Mentre il forno raggiungeva la temperatura di 180°, ho riempito a metà gli stampi per muffins che ho comprato su Amazon –> QUI, aiutandomi con due cucchiai,  inserito nel mezzo, metà formaggino e ricoperto con il rimanente impasto.

  5. Ho infornato e cotto per 20-22 minuti (controllatene la cottura sul finire, se dovessero dorare troppo, copriteli con un foglio di carta alluminio)

    Una volta cotti, ho spento e aperto il forno per far riposare un attimo i muffins salati con formaggino e acciughe, dopo di che, li ho tolti dagli stampini e serviti ancora caldi.

     

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