Muffins salati con formaggini, acciughe e pomodoro: i muffins salati sono sempre graditi in ogni occasione, sono così golosi e semplici da fare che ogni momento è quello giusto per portarli a tavola, dalla merenda, al pranzo, alla cena.
Perfetti da portare ad un picnic, oppure in spiaggia o ad una festa.
Si mantengono morbidissimi anche il giorno dopo, si possono comunque congelare e scongelare all’occorrenza, fatene dunque in gran quantità!
Per questa preparazione mi sono ispirata ad una ricetta apparsa nel sito Galbani; quando ho visto quei muffins con il cuore di formaggino filante, ho desiderato sin da subito poterli assaggiare, ed ecco che la sera stessa erano già belli e pronti!!
- Preparazione: 10 Minuti
- Cottura: 20 minuti per le patate, 20 per i muffin circa Minuti
- Difficoltà: Molto facile
- Porzioni: 16-18 muffin
- Costo: Molto economico
Ingredienti
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180 g Patate
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180 g Farina 00
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8 Formaggini
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60 ml Latte
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2 Uova
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2 Tuorli
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8-10 Acciughe sott'olio
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Qualche Pomodorino
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2 cucchiai Olio extravergine d'oliva
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8 g Lievito istantaneo per preparazioni salate (ovvero mezza bustina)
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q.b. Prezzemolo
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q.b. Noce moscata
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q.b. Sale
Preparazione
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Per prima cosa, ho lessato le patate; una volta cotte, atteso qualche minuto, sbucciate e schiacciate con i rebbi di una forchetta all’interno di una terrina.
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Ho aggiunto, uova, olio, sale, noce moscata, prezzemolo tritato a piacere, latte e mescolato bene.
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Ho unito e amalgamato bene la farina ed il lievito setacciato, per ultime le acciughe tagliate a pezzetti ed i pomodorini tagliati, precedentemente lavati, in piccole parti.
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Mentre il forno raggiungeva la temperatura di 180°, ho riempito a metà gli stampi per muffins che ho comprato su Amazon –> QUI, aiutandomi con due cucchiai, inserito nel mezzo, metà formaggino e ricoperto con il rimanente impasto.
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Ho infornato e cotto per 20-22 minuti (controllatene la cottura sul finire, se dovessero dorare troppo, copriteli con un foglio di carta alluminio)
Una volta cotti, ho spento e aperto il forno per far riposare un attimo i muffins salati con formaggino e acciughe, dopo di che, li ho tolti dagli stampini e serviti ancora caldi.
Sicuramente sono molto gustosi e salati invogliano di più !
Oltre a essere carini da vedere, devono anche essere molto saporiti. Ciao e buon weekend.