Muffins al formaggio con salame di bresaola

Muffins al formaggio con salame di bresaola

Muffins al formaggio con salame di bresaola: spesso i muffins sono un ottimo modo per svuotare il frigorifero da salumi e formaggi avanzati, poichè spesso ci ritroviamo pacchetti e sacchettini iniziati con deliziosi ma miseri contenuti che non ci consentirebbero di farci un pasto.

muffins al formaggio

Ecco che così, quasi per caso, escono a sorpresa delle accoppiate di sapori da leccarsi i baffi!: gustoso salame di bresaola con dell’ottimo Havarti, un formaggio a pasta gialla che si distingue per cremosità e delicatezza.

Ingredienti per 12-14 muffins di medie dimensioni:

  • 180 gr di farina 0
  • 2 uova
  • 70 gr di burro leggermente salato Lurpak
  • 80 ml di latte parzialmente scremato
  • 3 fette di formaggio a fette Havarti Arla
  • 60 gr di salame di bresaola
  • qualche pizzico di peperoncino
  • 1/2 bustina di lievito istantaneo per torte salate
  • sale qb

Procedimento:

In una capiente terrina (o nell’impastatrice) ho miscelato burro fuso assieme al latte, aggiunto le uova leggermente sbattute e il sale.

Ho aggiunto la farina assieme al lievito setacciati assieme fino ad ottenere un impasto omogeneo.

Unito il peperoncino, il formaggio tagliato a pezzettini, così come il salame e trasferito a cucchiaiate il composto nei pirottini di carta (o negli stampini) riempendoli per non più di due terzi.

muffins al formaggio

Ho cotto in forno già caldo a 180° per circa 20 minuti (il tempo è puramente indicativo, poiché ogni forno lavora in maniera diversa, controllate la cottura qualche minuto prima e fate la classica prova stecchino, se esce pulito sono pronti, se esce umido, proseguite la cottura per altri minuti).

I muffins al formaggio sono ottimi serviti caldi appena sfornati ma anche a temperatura ambiente o tiepidi!

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