Muffins al mascarpone profumati all’arancia
Muffins al mascarpone profumati all’arancia: oltre ad essere semplicissimi da preparare, questi muffins vi conquisteranno per la loro morbididezza e delicatezza!
Non troppo dolci, pervasi dell’aroma dell’arancia, sono davvero deliziosi!
Perfetti come accompagnamento ad una tazza di buon caffè la mattina, oppure assieme ad una tazza di the durante la pausa pomeridiana.
Se preferite, al posto del burro potete usare 40 gr di buon olio extra-vergine di oliva.
Ingredienti per 10-12 muffins al mascarpone:
- 125 gr di farina 00
- 125 gr di uova sgusciate
- 125 gr di zucchero semolato
- 75 gr di mascarpone
- 50 gr di burro
- mezza bustina di lievito in polvere per dolci S.Martino (circa 8-9 gr)
- buccia grattugiata di mezza arancia, o limone non trattati
- granella di zucchero S.Martino qb
- un pizzico di sale
Procedimento:
In un capiente recipiente, ho sbattuto con un frustino elettrico, le uova e lo zucchero fino ad ottenere un composto spumoso.
(annuncio pubblicitario amazon)
Unito il burro precedentemente fuso e lasciato raffreddare, il mascarpone a cucchiaiate, la buccia dell’arancia grattugiata, il pizzico di sale, infine la farina poca per volta, setacciata assieme al lievito.
Ho distribuito negli stampi da muffin il composto, riempendoli per 2/3, distribuito sopra la granella di zucchero e cotto in forno già caldo, per circa 20 minuti a 170° (controllatene la cottura con la classica prova stecchino prima di sfornare).
Ciao ragazze! un bacione e grazie!!!
Che belli Paola, sembrano sofficissimi 🙂 ciao da Anna e Giovanna