Lenticchie al pomodoro ed erbe aromatiche

Lenticchie al pomodoro ed erbe aromatiche: un contorno facile da preparare e assolutamente delizioso, vi basterà mettere in ammollo la sera prima le lenticchie, preferibilmente bio, ed il giorno dopo le avrete pronte da cuocere in padella e insaporire con i vostri aromi preferiti.

Io ho scelto di farlo con l’origano e la maggiorana che coltivo in un bel vaso in giardino; se avete la possibilità, fatelo anche anche voi, così avrete le vostre erbe aromatiche preferite sempre fresche e a portata di mano.

Aggiungetele sempre a fine cottura in modo da conservarne i principi nutritivi.

Il timo oltre che un potente antibiotico naturale, ha un alto contenuto di sostanze con proprietà antiossidanti, cura il meteorismo e combatte tosse e raffreddore…

La maggiorana, vanta anch’essa delle proprietà anti-ossidanti in più questa erba è un ottimo rimedio naturale contro emicrania, stress ed ansia. Come l’origano, essendo ricca di vitamina C, è un’ottima alleata per curare tosse e raffreddore in modo del tutto naturale.

lenticchie al pomodoro
  • Preparazione: Minuti
  • Cottura: 40-45 Minuti
  • Difficoltà: Bassa
  • Porzioni: 4 persone
  • Costo: Molto economico

Ingredienti

  • 200-250 g Lenticchie secche bio
  • 2 bicchieri Passata di pomodoro
  • 1 Cipollotto fresco
  • 2 mazzetti Timo
  • qualche ciuffi Maggiorana
  • 1 dado BioSun S.Martino (senza glutine, senza olio di palma nè glutammato)
  • 3 cucchiai Olio extravergine d'oliva
  • q.b. Sale

Preparazione

  1. lenticchie al pomodoro

    Ho messo in ammollo le lenticchie per tutta la notte in acqua a temperatura ambiente, il giorno dopo, le ho sciacquate e passate in un capiente tegame dove avevo precedentemente fatto imbiondire il cipollotto tagliato sottilmente assieme all’olio.

    Ho mescolato per qualche istante con un cucchiaio di legno, unito la passata di pomodoro, il dado, qualche pizzico di sale e fatto cuocere a fuoco medio-basso per circa 45 minuti (o fino a quando sono tenere), coprendo con un coperchio e girando di tanto in tanto (se i liquidi dovessero assorbirsi troppo in fretta, abbassate la fiamma e aggiungete un mestolo di acqua calda per non interrompere la cottura).

    Una volta cotte, ho aggiunto alle lenticchie al pomodoro le foglie di timo e di maggiorana passate prima al tritatutto, oppure sminuzzate il più possibile con un coltello di ceramica (tenetene da parte qualcuna per la presentazione).

    Ho mescolato per insaporire bene il tutto, chiuso con il coperchio fino al momento di servire, calde o tiepide.

Note

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3 Risposte a “Lenticchie al pomodoro ed erbe aromatiche”

  1. Che buone le lenticchie, fosse per me, le mangerei anche tutti i giorni, ma purtroppo a casa mia i legumi sono guardati con sospetto. Comunque proverò anch’io a metterci il timo del mio vasetto! Ciao buona serata.

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