Gnocchi al pesto di pistacchi con semi di sesamo

Print Friendly, PDF & Email

Gnocchi al pesto di pistacchi con semi di sesamo

Gnocchi al pesto di pistacchi con semi di sesamo: una ricetta da annotare tra quelle preferite, un primo piatto gustoso e veloce da preparare, la cui realizzazione è molto semplice, l’unico sforzo (forse) che dovrete fare, è sbucciare i pistacchi! 😀

gnocchi al pesto di pistacchio

Per questa preparazione ho utilizzato gli gnocchi Mamma Emma, realizzati con patate fresche cotte al vapore, una garanzia in cucina, soprattutto perchè non sempre si ha tempo di preparare gli gnocchi a mano.

L’attestazione ICEA garantisce la coltivazione 100% biologica di tutti gli ingredienti Master gnocchi. Per tutte le info vi invito ad andare nel sito ufficiale Master Gnocchi e scoprire tutta la gamma dei prodotti.

Ingredienti:

  • 800 gr di gnocchi Mamma Emma bio
  • 100-120 gr di pistacchi sgusciati
  • 4 cucchiai di formaggio grattugiato
  • 6-7 cucchiai di olio extra-vergine di oliva
  • buccia di limone biologico qb
  • due cucchiaini di semi di sesamo
  • erbe aromatiche a piacere

Procedimento:

In un mixer, ho trasformato in crema i pistacchi assieme al formaggio, la buccia di mezzo limone grattugiata e l’olio, unito un cucchiaio per volta, al composto.

(annuncio pubblicitario Amazon)

Ho trasferito il pesto in una padella e atteso che gli gnocchi venissero a galla, cuocendoli in una capiente pentola con acqua salata.

gnocchi al pesto di pistacchi

Una volta cotti, li ho tolti dall’acqua con l’aiuto di una schiumarola e passati in padella per condirli con il pesto, aggiungendo qualche cucchiaiata di acqua di cottura.

Mescolato delicatamente con un cucchiaio di legno e impiattato, cospargendo gli gnocchi al pesto di pistacchi con dei semi di sesamo bianchi e neri.

Se amate il pesto alle noci ecco la veloce ricetta:

  • 100 gr di gherigli di noce
  • 3-4 cucchiai di olio extra-vergine di oliva
  • 3-4 cucchiai di pecorino toscano
  • noce moscata qb
  • sale, pepe ed erbe aromatiche a piacere

Procedimento:

Tritare al mixer finemente i gherigli di noce assieme a qualche grattugiata di noce moscata, al pecorino e all’olio, aggiungendolo un cucchiaio per volta.

Per la ricetta degli gnocchi al pesto di noci con feta vedi —> QUI

This post has already been read 988 times!

Primi , , , ,
Paola

Informazioni su Paola

La passione per la cucina l'ha contagiata sin da piccola quando il nonno, per farla addormentare, al posto delle favole le leggeva le ricette. Da grande alternava alle ricette dello studio medico presso cui lavora quelle delle pietanze da lei preparate, ricche di sapori, aromi e soprattutto fantasia. Ha coinvolto il compagno Arkifood in un corso di cucina e lui, a sua volta, l'ha coinvolta alla scoperta di nuovi piaceri da condividere a tavola. Ama soprattutto dedicarsi ai dolci e da poco tempo, all'arte bianca della panificazione a cui abbina una attenta ricerca per l'utilizzo di materie prime di qualità.

Precedente Tesori al cioccolato fondente Successivo Frittata con carciofi e pomodorini

9 thoughts on “Gnocchi al pesto di pistacchi con semi di sesamo

Lascia un commento