Frittata con carciofi e pomodorini
Frittata con carciofi e pomodorini: una valida e gustosa alternativa alla classica omelette, cotta con pochissimi grassi, da accompagnare ad un contorno di verdura cruda, come insalata verde o pomodori.
Se vi piacciono i cibi piccanti, aggiungete nella padella dove andrete a cuoce i carciofi un peperoncino secco, che poi andrete a togliere prima di versare le uova sbattute.
In alternativa ai carciofi, se in stagione, potete usare punte di asparagi verdi precedentemente saltati in padella con un filo d’olio.
Ingredienti per 4 frittate:
- 8 uova
- 4 carciofi
- 4-6 pomodori ciliegini o datterini
- 80 gr di raspadura Bella Lodi
- uno spicchio di aglio
- sale e pepe qb
- olio extra-vergine di oliva qb
Procedimento:
Per prima cosa, ho mondato i carciofi privandoli delle foglie più esterne e dell’eventuale barba interna.
Li ho lavati, tagliati a spicchi sottili e passati in una ciotola di acqua leggermente acidulata con del succo di limone.
Li ho sgocciolati e passati in padella assieme ad un paio di cucchiai di olio e lo spicchio di aglio intero, ancora con la sua camicia, ma leggermente schiacciato.
Ho cotto i carciofi per circa 10 minuti, aggiungendo qualche cucchiaiata di acqua e poco sale, a fiamma medio-bassa, coprendo con un coperchio.
Nel frattempo, ho rotto e sbattuto leggermente le uova in una terrina, insaporendole con sale e qualche macinata di pepe.
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Una volta completata la cottura dei carciofi, li ho spostati in un piatto e tolto l’aglio, e utilizzato la padella per cuocere le frittate.
Ho versato un quarto delle uova sbattute nella padella calda, fatto rapprendere qualche secondo, aggiunto una parte di carciofi e pomodorini precedentemente lavati e tagliati a pezzettini, coperto con il coperchio, atteso un paio di minuti e poi girato la frittata per terminare la cottura.
Proseguito con le rimanenti frittate (nell’attesa si possono tenere nel forno caldo ma spento) e poi impiattato aggiungendo raspadura di bella Lodi e una macinata di pepe.
Sembra davvero buona, brava!
L’angolo della casalinga, ricette veloci e facili
Grazie Monica! sì semplice ma buonissima! provala!
La Raspadura Bella Lodi è ottima, abbiamo collaborato anche noi con quella ditta! Hai utilizzato divinamente questo formaggio complimenti, una bella frittatina poi non si rifiuta mai!
Grazie Luna! sì è davvero buonissima eppoi la raspadura rende elegante anche il più semplice dei piatti! 😉 un bacione!
quest’abbinamento mi manca!!MERAVIGLIOSO