Frittata di carote al forno

Frittata di carote al forno: questo facile e gustoso secondo piatto può essere preparato in anticipo, la sera ad esempio, per il pranzo del giorno dopo e portato a temperatura ambiente prima di essere portato a tavola, scaldandolo leggermente nel forno per qualche minuto.

Se preferite, potete utilizzare metà carote e metà patate.

Un’idea per rendere ancora più appetitosa questa frittata di carote al forno è di sostituire metà del latte con della crema di latte (la crème fraîche, si trova abbastanza facilmente al banco frigorifero dei supermercati, accanto al latte e alla panna fresca).

Frittata di carote al forno
  • Preparazione: 15 Minuti
  • Cottura: 10 per le carote + 25 in forno Minuti
  • Difficoltà: Molto facile
  • Porzioni: 6 -8 persone
  • Costo: Molto economico

Ingredienti

  • 250 g Carote
  • 8 Uova
  • 75 ml Latte
  • 150 g formaggio (io Gouda e Fontina)
  • un cucchiaio di Grana grattugiato
  • 2 cucchiai Olio di oliva
  • 1 Cipollotto fresco
  • 1 spicchio Aglio
  • q.b. Sale e Pepe
  • q.b. Erbe aromatiche (a piacere)
  • una noce di Burro

Preparazione

  1. Per prima cosa mi sono occupata delle carote, mondandole, lavandole e cuocendole al dente, in acqua leggermente salata.

  2. Ho scaldato l’olio a fuoco medio in padella, ho unito il cipollotto tagliato sottilmente, l’aglio con la sua camicia, leggermente schiacciato.

  3. Appena il cipollotto comincia ad imbiondire, ho tolto l’aglio, aggiunto le carote tagliate a rondelle e qualche fogliolina di timo fresco.

  4. In una ciotola grande, ho sbattuto le uova assieme al latte, aggiunto i formaggi tagliati a pezzetti ed il grana grattugiato, il contenuto della padella, qualche pizzico di sale ed una macinata di pepe fresco.

  5. Non mi resta che cucinare in forno la frittata alle carote a 180° per circa 25 minuti, in un unica teglia anti-aderente o teglie da forno mono-porzione come ho fatto io, leggermente imburrata.

  6. La frittata di carote al forno è ottima servita calda oppure tiepida sopra un letto di insalatina mista.

Note

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