Cavoletti di Bruxelles con pancetta e olive taggiasche

Cavoletti di Bruxelles con pancetta e olive taggiasche: un contorno saporito che mette giustizia ai cavoletti di Bruxelles, spesso snobbati in cucina, addirittura da qualcuno odiati!

Io rientro nella categoria che li ama! ne mangerei tutti i giorni, in tutte le salse.

Con pancetta ed olive taggiasche, i cavoletti sono una vera esplosione di gusto!

Per questa preparazione ho utilizzato un eccellente olio extra-vergine di oliva e olive taggiasche denocciolate E. Amoretti di Lorenzo, un’azienda storica che lavora con passione e dedizione, fondata nel 1922  a Oneglia, con sede attuale in Chiusavecchia, nella riviera ligure.

cavoletti di bruxelles con pancetta
  • Preparazione: 20 Minuti
  • Cottura: 20 Minuti
  • Difficoltà: Molto facile
  • Porzioni: 4 persone
  • Costo: Economico

Ingredienti

Preparazione

  1. cavoletti di bruxelles con pancetta

    Per prima cosa, ho rosolato a fiamma bassa, la pancetta a dadini in una capiente padella assieme a 2 cucchiai di olio, lo spicchio di aglio in camicia leggermente schiacciato.

  2. Nel frattempo, ho scottato in acqua bollente leggermente salata i cavoletti di Bruxelles, precedentemente mondati e lavati, per circa 3-5 minuti (devono rimanere un pò croccanti).

  3. cavoletti di bruxelles con pancetta

    Li ho scolati, tagliati a metà e passati nella padella assieme alla pancetta.

    Aggiunto le olive taggiasche, il vino bianco a temperatura ambiente, prezzemolo sminuzzato, sale e pepe a piacere e, a fiamma bassa li ho lasciati finire di cuocere rigirandoli spesso, per qualche minuto.

  4. Ho servito i broccoletti di Bruxelles ancora caldi in cocottine mono-porzione.

Note

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Una risposta a “Cavoletti di Bruxelles con pancetta e olive taggiasche”

  1. Anche io rientro nella categoria amanti dei cavoletti di Bruxelles, ma finisco sempre per mangiarli lessi, devo assolutamente provare questa tua versione golosa! Buon weekend 🙂

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