Cavoletti di Bruxelles con pancetta e olive taggiasche: un contorno saporito che mette giustizia ai cavoletti di Bruxelles, spesso snobbati in cucina, addirittura da qualcuno odiati!
Io rientro nella categoria che li ama! ne mangerei tutti i giorni, in tutte le salse.
Con pancetta ed olive taggiasche, i cavoletti sono una vera esplosione di gusto!
Per questa preparazione ho utilizzato un eccellente olio extra-vergine di oliva e olive taggiasche denocciolate E. Amoretti di Lorenzo, un’azienda storica che lavora con passione e dedizione, fondata nel 1922 a Oneglia, con sede attuale in Chiusavecchia, nella riviera ligure.
- Preparazione: 20 Minuti
- Cottura: 20 Minuti
- Difficoltà: Molto facile
- Porzioni: 4 persone
- Costo: Economico
Ingredienti
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600 g Cavoletti di Bruxelles
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150 g Pancetta affumicata
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1 spicchio Aglio
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1 bicchiere Vino bianco secco
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q.b. Prezzemolo
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q.b. Sale e Pepe
Preparazione
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Per prima cosa, ho rosolato a fiamma bassa, la pancetta a dadini in una capiente padella assieme a 2 cucchiai di olio, lo spicchio di aglio in camicia leggermente schiacciato.
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Nel frattempo, ho scottato in acqua bollente leggermente salata i cavoletti di Bruxelles, precedentemente mondati e lavati, per circa 3-5 minuti (devono rimanere un pò croccanti).
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Li ho scolati, tagliati a metà e passati nella padella assieme alla pancetta.
Aggiunto le olive taggiasche, il vino bianco a temperatura ambiente, prezzemolo sminuzzato, sale e pepe a piacere e, a fiamma bassa li ho lasciati finire di cuocere rigirandoli spesso, per qualche minuto.
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Ho servito i broccoletti di Bruxelles ancora caldi in cocottine mono-porzione.
Anche io rientro nella categoria amanti dei cavoletti di Bruxelles, ma finisco sempre per mangiarli lessi, devo assolutamente provare questa tua versione golosa! Buon weekend 🙂