Cavoletti di Bruxelles con pancetta e olive taggiasche

Cavoletti di Bruxelles con pancetta e olive taggiasche: un contorno saporito che mette giustizia ai cavoletti di Bruxelles, spesso snobbati in cucina, addirittura da qualcuno odiati!

Io rientro nella categoria che li ama! ne mangerei tutti i giorni, in tutte le salse.

Con pancetta ed olive taggiasche, i cavoletti sono una vera esplosione di gusto!

Per questa preparazione ho utilizzato un eccellente olio extra-vergine di oliva e olive taggiasche denocciolate E. Amoretti di Lorenzo, un’azienda storica che lavora con passione e dedizione, fondata nel 1922  a Oneglia, con sede attuale in Chiusavecchia, nella riviera ligure.

cavoletti di bruxelles con pancetta
  • Difficoltà:Molto Bassa
  • Preparazione:20 minuti
  • Cottura:20 minuti
  • Porzioni:4 persone
  • Costo:Basso

Ingredienti

Preparazione

  1. cavoletti di bruxelles con pancetta

    Per prima cosa, ho rosolato a fiamma bassa, la pancetta a dadini in una capiente padella assieme a 2 cucchiai di olio, lo spicchio di aglio in camicia leggermente schiacciato.

  2. Nel frattempo, ho scottato in acqua bollente leggermente salata i cavoletti di Bruxelles, precedentemente mondati e lavati, per circa 3-5 minuti (devono rimanere un pò croccanti).

  3. cavoletti di bruxelles con pancetta

    Li ho scolati, tagliati a metà e passati nella padella assieme alla pancetta.

    Aggiunto le olive taggiasche, il vino bianco a temperatura ambiente, prezzemolo sminuzzato, sale e pepe a piacere e, a fiamma bassa li ho lasciati finire di cuocere rigirandoli spesso, per qualche minuto.

  4. Ho servito i broccoletti di Bruxelles ancora caldi in cocottine mono-porzione.

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Paola

Informazioni su Paola

La passione per la cucina l'ha contagiata sin da piccola quando il nonno, per farla addormentare, al posto delle favole le leggeva le ricette. Da grande alternava alle ricette dello studio medico presso cui lavora quelle delle pietanze da lei preparate, ricche di sapori, aromi e soprattutto fantasia. Ha coinvolto il compagno Arkifood in un corso di cucina e lui, a sua volta, l'ha coinvolta alla scoperta di nuovi piaceri da condividere a tavola. Ama soprattutto dedicarsi ai dolci e da poco tempo, all'arte bianca della panificazione a cui abbina una attenta ricerca per l'utilizzo di materie prime di qualità.

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Un commento su “Cavoletti di Bruxelles con pancetta e olive taggiasche

  1. Anche io rientro nella categoria amanti dei cavoletti di Bruxelles, ma finisco sempre per mangiarli lessi, devo assolutamente provare questa tua versione golosa! Buon weekend 🙂

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