Nachos ai 4 pepi
Nachos ai 4 pepi: dopo l’ esperimento (riuscitissimo) delle nachos balls alla salvia e rosmarino è giunta l’ ora di provare le nachos nel formato originale, ma con un ingrediente speciale, che le rende ancora più appetitose!
Sono ottime servite con l’aperitivo o semplicemente da sgranocchiare davanti alla tv!
Ingredienti:
- 200 gr di farina di mais precotta
- 200 ml di acqua
- pepe rosa, verde, nero, bianco qb
- un pizzico di peperoncino
- poca farina 00 ( servirà per infarinare il tavolo)
- sale qb
- olio di arachidi qb per friggere
Preparazione:
In una terrina ho mescolato la farina con l’acqua tiepida, aggiunto qualche pizzico di sale e uno di peperoncino.
Ho lasciato riposare il composto per una mezz’oretta, poi l’ho steso con il mattarello, abbastanza sottilmente, ma non troppo.
Ho ottenuto tanti triangolini, tagliando la sfoglia con una rotella per pizza e li ho fritti, finchè non sono diventati dorati, in abbondante olio caldo, pochi per volta.
Li ho tolti con una schiumarola e adagiate su carta assorbente per far perdere l’unto in eccesso.
Ho servito a tavola aggiungendo un pizzico di sale e una macinata abbondante di pepe colorato! 😉
Paola 😉 🙂 😉 🙂
Fantastici – una ricetta davvero sfiziosa – l’ho servita al posto del primo, intanto ci siamo fatti due chiacchere…poi secondo e contorno e così il menu sano e completo stavolta l’ho un po’ movimentato!!!
Ti lascio il link!!!
http://www.mistofrigo.it/primi/nachos-al-forno-le-fai-al-posto-del-primo-in-un-menu-sano-e-sfizioso/
Benissimo Francesca sono proprio contenta che anche al forno siano venute bene! passo subito a da te a vedere le foto! 😉
…questa sera la prova con cottura al forno…e poi ti aggiorno 😉
Fammi sapere così se sono venuto belle croccantine anche in forno le provo anche io! 😉
…lo so che lo sai…ma te lo dico lo stesso…tu mi tenti 😉
Ad ogni modo io non friggo…che ne dici se provo al forno?!?
Fra
Ciao Francesca! sì secondo me li puoi mettere in forno, sai… mia mamma faceva dorare le fettine di polenta in forno, sopra una teglia anti-aderente leggermente unta di olio, e sopra un altro filino di olio, le girava due tre volte e veniva una crosticina croccante! penso vengano bene anche le nachos! Fammi sapere! un bacio a presto!
Mamma se mi piacciono……. O_O
Uno tira l’ altro sono pericolosi!
Grazie Erica! ^_^