Così semplici, così buone… il profumo dato dalla scorza d’ arancia e dal liquore rende queste margheritine…. dei dolcetti con una marcia in più!
Ingredienti per 14 margheritine:
– 150 gr di farina 00 auto-lievitante
– 100 gr di burro
– 100 gr di zucchero
– 2 uova
– mezzo bicchierino di limoncello
– scorza di mezza arancia non trattata, grattugiata
– un pizzico di sale
– colorante naturale rosa e giallo in gel
per la farcia:
– 80 gr di burro
– 100 gr di zucchero a velo
– una bustina di vanillina in polvere
– scorza di mezza arancia non trattata, grattugiata
– colorante naturale rosa e verde in gel
…in più:
– zucchero a velo
– liquore all’ arancia
– poca acqua
Procedimento:
Nell’ impastatrice ho mescolato gli ingredienti della base, inserendoli poco per volta, in quest’ ordine:
uova con lo zucchero, burro a temperatura ambiente a pezzettini, limoncello, scorza di arancia grattugiata e per ultima la farina auto-lievitante.
A mezzo impasto ho aggiunto qualche goccia di colorante rosa, all’ altra quello giallo.
Ho messo a cuocere in forno a 180° ( precedentemente portato a temperatura ) in due tortiere a cerniera rotonde foderate di carta forno, per 15 minuti circa.
Mentre cuocevano, ho preparato la farcia, montando col gancio frusta, lo zucchero a velo con il burro a temperatura ambiente.
Ho messo la crema a rapprendersi un attimo in frigo, mentre ritagliavo con dei taglia-biscotti a forma di fiore, i due dischi colorati, ne ho ottenuti 28.
( non fate caso all’ alberello 😉 …l’ avevo promesso al nipotino! )
Ho aggiunto qualche goccia di verde a mezza crema, e rosa all’ altra… con l’ aiuto di un sac à poche ho cominciato a farcire le margheritine.
Ho coperto con un’ altra margheritina, spruzzato di liquore all’ arancia diluito con l’ acqua e spolverato di zucchero a velo!
eccole! pronte ( quasi ) da portar via!
Con questa ricetta partecipo al contest Voglia di piccolo del blog Una fetta di paradiso
Grazie per la ricettina, inserita!