Coppe al mascarpone con anacardi

Coppe al mascarpone con anacardi

Coppe al mascarpone con anacardi: niente di più piacevole che finire il pasto affondando il cucchiaino in questa fresca, irresistibile crema alternata a savoiardi ed anacardi! Scioglievolezza, morbidezza, croccantezza…. tutte in un unico dessert che saprà conquistarvi al primo sguardo!

Coppe al mascarpone con anacardi

Ingredienti per 4 coppe al mascarpone:

  • 250 gr di mascarpone
  • 2 rossi d’uovo
  • 2 cucchiai di zucchero semolato
  • 8 savoiardi
  • 4 cucchiai di anacardi sgusciati
  • due tazzine di caffè lungo
  • due cucchiaini di cacao amaro in polvere

Procedimento:

Niente di più semplice e veloce: ho sbattuto i rossi d’uovo con lo zucchero fino ad ottenere una consistenza spumosa, incorporato il mascarpone mescolando bene con una frusta elettrica (oppure con la frusta a mano o con un cucchiaio di legno).

Ho composto le coppe, adagiando sul fondo qualche pezzo di savoiardo imbevuto di caffè a temperatura ambiente appena diluito con acqua, distribuito uno strato di crema al mascarpone, qualche anacardo.

Per finire, una spolverata di cacao amaro, fatta passare attraverso un colino.

coppe al mascarpone con anacardi

CONSIGLI…

Preparate le coppe al mascarpone la sera prima e conservatele in frigorifero fino al momento di servirle a tavola, il giorno dopo sono ancora più buone.

Potete sostituire il cacao amaro con del topping al cioccolato e gli anacardi con la frutta secca che preferite, come noci o nocciole.

Al posto dei savoiardi, degli amaretti o dei biscotti secchi.

Come bagna, al posto del caffè, del rum o dell’alchermes appena diluito e perchè no, della birra scura.

Utilizzare esclusivamente prodotti freschissimi.

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Paola

Informazioni su Paola

La passione per la cucina l'ha contagiata sin da piccola quando il nonno, per farla addormentare, al posto delle favole le leggeva le ricette. Da grande alternava alle ricette dello studio medico presso cui lavora quelle delle pietanze da lei preparate, ricche di sapori, aromi e soprattutto fantasia. Ha coinvolto il compagno Arkifood in un corso di cucina e lui, a sua volta, l'ha coinvolta alla scoperta di nuovi piaceri da condividere a tavola. Ama soprattutto dedicarsi ai dolci e da poco tempo, all'arte bianca della panificazione a cui abbina una attenta ricerca per l'utilizzo di materie prime di qualità.

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