Laugenbrot con prosciutto, pomodoro e crema di avocado
Laugenbrot con prosciutto, pomodoro e crema di avocado: ideali per uno sfizioso aperitivo organizzato anche all’ultimo momento o per un gustoso antipasto dal sapore esotico, da portare a tavola in attesa delle portate principali. Quel che vi consiglio, è cuocere qualche laugenbrot in più in modo da poterli congelare e utilizzare all’occorrenza, vi accorgerete che le occasioni non mancheranno!
L’avocado poi, oltre ad essere un ingrediente super versatile sia per ricette dolci sia per ricette salate, è anche ricchissimo di proprietà benefiche: è ricco di vitamine, aiuta a combattere il colesterolo e previene l’invecchiamento cellulare.
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Eccolo diventare una crema sfiziosa, perfetta per farcire panini, tramezzini, tartine, vol au vent, barchette di pasta frolla salata, bignè salati, paste fredde ecc.
Se preferite, potete cimentarvi nei bagel, ovvero i paninetti a forma di ciambella e farcirli allo stesso modo, la ricetta la trovate —> QUI
Ingredienti per 10 laugenbrot da 50-55 gr circa:
- 350 gr di farina 0 (o 00)
- 210 ml di acqua
- 6 gr di lievito di birra secco (oppure 15 in panetto)
- 10 gr di burro
- 2 cucchiaini di sale
…per la glassatura:
- 2,5 litri di acqua
- 120 gr di bicarbonato in polvere
- 2 cucchiaini di sale
…per la guarnizione esterna:
- un albume
- qualche cucchiaio di acqua
- semi di papavero, di lino, di sesamo a piacere
…per la farcitura:
- 200 gr di prosciutto cotto affumicato
- 2 pomodori
- un avocado
- due cucchiai di succo di limone
- 3 cucchiai di yogurt bianco al naturale
- 3 cucchiai di olio extra-vergine di oliva
- sale e pepe qb
Procedimento:
Come fare nel modo più semplice i laugenbrot: vi invito a leggere il procedimento —> QUI.
Mentre i laugenbrot cuocevano nel forno già caldo a 180° per circa 20 minuti, mi sono occupata della crema di avocado:
- ho inciso con un coltello affilato, l’avocado a metà, nel senso della lunghezza, eliminato la buccia e il nocciolo, tagliato a pezzettini e frullato con il mini-pimer assieme al succo del limone, l’olio e lo yogurt.
- ho passato la crema in una ciotola, aggiustata di sale e pepe macinato fresco e lasciata riposare coprendo con della pellicola.
Non mi è rimasto che tagliare in due i laugenbrot, farcirli con qualche fetta di prosciutto, crema di avocado, un paio di fettine di pomodoro e servirli a tavola!
Altre idee sfiziose da portare a tavola…
(clicca sulle foto per la ricetta)
Questi panini sono molto invitanti !!! Da provare !
Grazie Francesca a presto!
questo è fatto proprio per me
Grazie cara! mi fa piacere ti piacciano! buona giornata!
Quel pane è divino con i semi di papavero 🙂 Ed il ripieno lo valorizza davvero molto, complimenti Paola hai sempre idee sfiziose!
Grazie Luna sei sempre tanto gentile! un bacio!
oh mamma sono fantastici!!!!troppo brava sei
Grazie Cristina! troppo gentile anche tu! grazie buona giornata