Sbriciolata con mandorle e confettura di pere e melagrana

Sbriciolata con mandorle e confettura di pere e melagrana: un morbido cuore dolce di confettura tra due croccanti strati di pasta frolla!
Un’autentica delizia perfetta da servire a colazione, come merenda, o come fine pasto.
Una torta che diventerà il vostro cavallo di battaglia!
Ideale per chi ha poco tempo da dedicare ai fornelli oppure è alle prime armi in cucina.

Un altro goloso ripieno:
Si può sostituire la confettura con un delizioso ripieno composto da 500 g di ricotta mescolata assieme a 5 cucchiai di nutella sciolta a bagno-maria e 3 cucchiai di zucchero a velo.

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Per questa favolosa sbriciolata ho utilizzato la confettura di melagrana dell’azienda MELOVITA.
Questo frutto è considerato un alimento prezioso per la salute quotidiana poiché naturalmente ricco di vitamina A e C, fibre, sali minerali e antiossidanti.
E’ un frutto ipocalorico, dunque può essere inserito in qualsiasi tipologia di dieta.
Vi consiglio anche di provare i loro succhi e i prodotti cosmetici derivanti dalla coltivazione della melagrana.

Sbriciolata con mandorle e confettura di pere e melagrana
  • DifficoltàMolto facile
  • CostoMolto economico
  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • Tempo di cottura40 Minuti
  • Porzioni12 – 14
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 600 gfarina 00
  • 200 gzucchero
  • 200 gburro
  • 1 bustinavanillina (facoltativa)
  • 450 gconfettura (io di pera e melagrana)
  • 4uova
  • 50 gmandorle
  • 1 bustinalievito in polvere per dolci (circa 16 g)
  • 1 pizzicosale

Strumenti

  • Impastatrice
  • Tortiera
  • Carta forno
  • Cucchiaio

Come si prepara la sbriciolata con mandorle e confettura di pere e melagrana

  1. In una capiente ciotola (io con l’impastatrice usando il gancio K) mescolare brevemente zucchero assieme al burro a pezzettini.

  2. Aggiungere la farina assieme al lievito setacciato, il sale e le uova.

  3. Mescolare ancora a bassa velocità, fino a quando non si otterranno delle grosse briciole.

  4. Foderare con un foglio di carta forno, uno stampo di circa 28 cm di diametro (meglio se come quella della foto, con fondo removibile, acquistabile –> QUI su amazon che vi consentirà di togliere la sbriciolata dalla tortiera, una volta cotta, in maniera semplice e veloce)

  5. Distribuire metà delle briciole sul fondo, distribuendole in maniera uniforme senza schiacciare troppo.

  6. Unire a cucchiaiate alternate le confetture, spalmandole delicatamente col cucchiaio o con un leccapentole.

  7. Ricoprire con le briciole rimanenti e aggiungere sulla superficie le mandorle.

  8. Infornare a 180° (forno già caldo), nella posizione medio-bassa del forno e cuocere per circa 40 minuti.

  9. Una volta cotta, attendere il completo raffreddamento, prima di toglierla dallo stampo e servirla.

Come si conserva la sbriciolata con mandorle e confettura di pere e melagrana

La sbriciolata si conserva perfettamente, all’interno di un contenitore ermetico per torte in un luogo asciutto e fresco per circa 4-5 giorni.

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