Crea sito

Sbriciolata con pere, cioccolato fondente e bacche di goji

 Sbriciolata alle pere e gocce di cioccolato

Chissà perchè, le torte ottenute con la pasta frolla in briciole riscuotono sempre un grosso successo!

Sarà la croccantezza della base e della superficie a contrasto con la delicatezza e morbidezza del ripieno a sorpresa, che rende particolari, uniche, irresistibilmente golose queste torte?!

Qualche settimana fa ho pensato di fare una sbriciolata con pere, cioccolato fondente spezzettato grossolanamente, assieme a bacche di goji, semplice e velocissima da preparare, è finita in un baleno!

Le bacche di goji, dalle risapute qualità terapeutiche e nutritive, ben contrastano la dolcezza della pera, avendo un gusto intenso che assomiglia all’uva sultanina.

Questa torta è adatta ad ogni occasione: a fine pasto o per una semplice, ma nutriente merenda!

Ingredienti:

per la frolla…

– 350 gr di farina 00

– 200 gr di zucchero

– 150 gr di burro

– 2 uova

– un pizzico di sale

per la farcitura…

– una grossa pera (io ho usato una kaiser)

– 2 cucchiai di gocce di cioccolato

– 2 cucchiai di bacche di goji Lindenberg

– succo di limone qb

Procedimento:

In una terrina capiente (o con l’ impastatrice con il gancio K), ho mescolato velocemente farina, uova, zucchero, burro tagliato a quadrottini appena tolto dal frigo e sale.

Non appena ho visto formarsi delle grosse briciole di impasto, mi sono fermata e ho messo il recipiente in frigorifero.

Nel frattempo ho lavato, sbucciato e tagliato a pezzetti la pera e messa a bagno in acqua leggermente acidula per non farla annerire.

Ho ripreso le briciole, ne ho distribuite poco più della metà sopra la base di una tortiera ricoperta di carta forno ( diametro: 24 cm), ricoperto con i pezzettini di pere sgocciolati, cioccolato fondente spezzettato grossolanamente e bacche di goji, per finire, sopra, le briciole rimanenti.

 Sbriciolata alle pere e gocce di cioccolato

Ho infornato a 180° (forno già caldo) per 30 minuti.

Eccola pronta!

 Sbriciolata alle pere e gocce di cioccolato

Altre idee…

(clicca sopra la foto per la ricetta)

crostata con crema pasticcera e pere caramellate
Crostata con crema pasticcera e pere caramellate
Crostata di pasta frolla al philadelphia con crema pasticcera e amaretti
Crostata di pasta frolla al philadelphia con crema pasticcera e amaretti
Sbriciolata alle mele con amaretti e mandorle
Sbriciolata alle mele con amaretti e mandorle

torna alla —>[maxbutton id=”2″]

Paola

Pubblicato da Paola

La passione per la cucina l'ha contagiata sin da piccola quando il nonno, per farla addormentare, al posto delle favole le leggeva le ricette. Da grande alternava alle ricette dello studio medico presso cui lavora quelle delle pietanze da lei preparate, ricche di sapori, aromi e soprattutto fantasia. Ha coinvolto il compagno Arkifood in un corso di cucina e lui, a sua volta, l'ha coinvolta alla scoperta di nuovi piaceri da condividere a tavola. Ama soprattutto dedicarsi ai dolci e da poco tempo, all'arte bianca della panificazione a cui abbina una attenta ricerca per l'utilizzo di materie prime di qualità.

10 Risposte a “Sbriciolata con pere, cioccolato fondente e bacche di goji”

  1. Eh già hai proprio ragione che la croccantenza nei dolci attira tanto infatti non vedo l’ora di prepararla questa meraviglia!! 😀 Complimenti e un abbraccio ciao cara!!!

  2. Ciao Paola, la tua sbriciolata è fantastica! Dev’essere assolutamente squisita con il cioccolato fondente e la pera…è un accoppiata che mi piace da morire! Eppoi, ci sono le bacche di goji…un tocco davvero raffinato! Sei un portento dolce amica!! Un abbraccio forte, Mary

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.