Sbrisolona con gocce di cioccolato versione mignon

Sbrisolona con gocce di cioccolato versione mignon: una ricetta collaudata che avete già trovato nel blog, questa volta in versione mignon con l’aggiunta di gocce di cioccolato; dei bocconcini ai quali nessuno saprà dire di no, dunque raddoppiate le dosi!

La ricetta e qualche curiosità della sbrisolona mantovana classica –> QUI

sbrisolona con gocce di cioccolato
  • Difficoltà:
    Molto Bassa
  • Preparazione:
    10 minuti
  • Cottura:
    20-22 minuti
  • Porzioni:
    1 sbrisolona diametro 24-26 cm oppure 26-28 in versione mini
  • Costo:
    Basso

Ingredienti

  • 200 g Farina di mais fioretto
  • 200 g Farina 00
  • 200 g Zucchero
  • 200 g Mandorle (pesate sgusciate)
  • 2 Tuorli
  • 4 cucchiai Gocce di cioccolato fondente
  • q.b. Scorza di limone non trattato
  • 1 pizzico Sale

Preparazione

  1. In un capiente recipiente (o nell’ impastatrice usando il gancio K), ho mescolato velocemente le due farine, tuorli d’uovo, zucchero, burro tagliato a quadrottini appena tolto dal frigo, metà delle mandorle tritate, buccia di limone grattugiata e sale.

    Non appena ho visto formarsi delle grosse briciole di impasto, ho aggiunto le gocce di cioccolato, mescolato qualche secondo ancora e, molto importante, passato il recipiente in frigorifero.

    Nel frattempo, ho fatto raggiungere al forno una temperatura di 180°.

    Ho ripreso le briciole e le ho distribuite senza schiacciarle negli stampini o nei pirottini di carta.

    Sopra, ho distribuito le mandorle rimaste, passato in forno e cotto per circa 20-22 minuti (le mini-sbrisolone non deve dorare, dunque verso fine cottura appoggiatevi delicatamente sopra un foglio di alluminio).

    Ho sfornato e fatto raffreddare prima di servire.

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... al cioccolato, ... mono porzione (muffins, biscotti, bon bon ecc.), Dolci tentazioni
Paola

Informazioni su Paola

La passione per la cucina l'ha contagiata sin da piccola quando il nonno, per farla addormentare, al posto delle favole le leggeva le ricette. Da grande alternava alle ricette dello studio medico presso cui lavora quelle delle pietanze da lei preparate, ricche di sapori, aromi e soprattutto fantasia. Ha coinvolto il compagno Arkifood in un corso di cucina e lui, a sua volta, l'ha coinvolta alla scoperta di nuovi piaceri da condividere a tavola. Ama soprattutto dedicarsi ai dolci e da poco tempo, all'arte bianca della panificazione a cui abbina una attenta ricerca per l'utilizzo di materie prime di qualità.

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