Muffins con sesamo e pistacchi
Muffins con sesamo e pistacchi: ispirati al barazek, popolare biscotto tipico medio-orientale, in particolare del Libano e della Siria, venduto nelle bancherelle lungo le strade e nei mercati; croccante, al miele, non troppo dolce, ricoperto di un generoso strato di semi di sesamo.
Questi muffins sono deliziosamente morbidi e il contrasto del croccante dei semi di sesamo dà una piacevole sensazione appena si mordono!
Perfetti per la colazione e per una merenda sana e genuina!
Per questa preparazione, ho preso ispirazione dall’omonima ricetta libro “750 ricette per muffin perfetto“, sostituendo lo yogurt con latte e panna fresca, variando leggermente le dosi per renderlo più vicino ai gusti di casa! 😉
Ingredienti per 12 muffins:
- 200 gr di farina 00 o 0
- 2 uova
- 80 gr di miele
- 60 ml di latte parzialmente scremato
- 60 ml di panna fresca
- 40 gr di burro classico Lurpak
- 60 gr di farina di pistacchio (o pistacchi macinati finemente)
- 60 gr di semi di sesamo bianchi e neri
- due cucchiaini rasi di lievito in polvere per dolci
- un pizzico di sale
Procedimento:
Mentre il forno raggiungeva la temperatura di 180° gradi, in una capiente ciotola, ho sbattuto uova assieme al miele, burro a temperatura ambiente, latte e panna.
Aggiunto poco per volta, farina 00 setacciata assieme al lievito e farina di pistacchi a cucchiaiate.
Per ultimi, uniti i semi di sesamo, tenendole da parte un cucchiaio.
Ho distribuito il composto negli stampini per muffins, aiutandomi come sempre con un porzionatore da gelato!
Distribuito i semi rimanenti sulla superficie di ogni muffins.
Ho infornato e cotto per circa 25 minuti (controllate sul finire se diventano troppo dorati, copriteli con un foglio di carta alluminio appena appoggiato sopra).
Trascorso il tempo, sfornati e lasciati raffreddare sopra una gratella.
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