Muffins con sesamo e pistacchi

Muffins con sesamo e pistacchi

Muffins con sesamo e pistacchi: ispirati al barazek, popolare biscotto tipico medio-orientale, in particolare del Libano e della Siria, venduto nelle bancherelle lungo le strade e nei mercati; croccante, al miele, non troppo dolce, ricoperto di un generoso strato di semi di sesamo.

Questi muffins sono deliziosamente morbidi e il contrasto del croccante dei semi di sesamo dà una piacevole sensazione appena si mordono!

Perfetti per la colazione e per una merenda sana e genuina!

Per questa preparazione, ho preso ispirazione dall’omonima ricetta libro “750 ricette per muffin perfetto, sostituendo lo yogurt con latte e panna fresca, variando leggermente le dosi per renderlo più vicino ai gusti di casa! 😉


Ingredienti per 12 muffins:

Procedimento:

Mentre il forno raggiungeva la temperatura di 180° gradi, in una capiente ciotola, ho sbattuto uova assieme al miele, burro a temperatura ambiente, latte e panna.

Aggiunto poco per volta, farina 00 setacciata assieme al lievito e farina di pistacchi a cucchiaiate.

Per ultimi, uniti i semi di sesamo, tenendole da parte un cucchiaio.

Ho distribuito il composto negli stampini per muffins, aiutandomi come sempre con un porzionatore da gelato!

Distribuito i semi rimanenti sulla superficie di ogni muffins.

Ho infornato e cotto per circa 25 minuti (controllate sul finire se diventano troppo dorati, copriteli con un foglio di carta alluminio appena appoggiato sopra).

Trascorso il tempo, sfornati e lasciati raffreddare sopra una gratella.

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