Muffins con farina e olio di riso ricoperti di cioccolato fondente e mandorle

Muffins con farina e olio di riso

Ancora muffins… così versatili, così morbidi e gustosi che piacciono a tutti, grandi e piccini, amati in ogni occasione: dalla colazione alla festa di compleanno, dalla merenda al fine pasto!
E’ la volta dei muffins con farina e olio di riso che ho deciso di decorare con cioccolato fondente e granella di mandorle: la particolarità è la copertura croccante che avvolge un interno dalla morbidezza straordinaria!


Ingredienti:

– 200 gr di farina di riso
– 140 gr di zucchero
– 50 ml di olio di riso
– 2 uova
– 200 ml di latte parzialmente scremato
– 1/2 bustina di lievito in polvere
– un pizzico di sale

…in più:

– 150 gr di cioccolato fondente
– 50 gr di granella di mandorle
– zuccherini colorati a piacere


Procedimento:

In una terrina ho mescolato velocemente con una frusta: lo zucchero con le uova intere, ho poi aggiunto latte, olio, sale, infine la farina precedentemente setacciata assieme al lievito.

Mentre il forno raggiungeva la temperatura di 180°, ho sistemato i pirottini sopra una teglia da forno, li ho riempiti per 2/3 aiutandomi con un cucchiaino.

Muffins con farina e olio di riso

Ho infornato per circa 15 minuti (controllate sempre perchè spesso c’è differenza da forno a forno, il mio è ventilato).

Una volta cotti, mentre si raffreddavano, ho preparato la copertura sciogliendo a bagno-maria il cioccolato fondente.

Non mi è rimasto che ricoprirli spennellandoli di cioccolato con un pennello di silicone e guarnirli con la granella di mandorle e zuccherini colorati.

Muffins con farina e olio di riso

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