Crea sito

Muffins con marmellata di arance al profumo di rum, peperoncino & cannella

Muffins con marmellata di arance al profumo di rum, peperoncino & cannella

Questi muffins con marmellata di arance sono straordinariamente morbidi e profumati: rum, peperoncino e cannella si sposano perfettamente con il gusto forte e deciso della marmellata!
Sono dei dolcetti semplici da preparare ma capaci di dare delle grosse soddisfazioni, a colazione o come fine pasto o durante un break pomeridiano sono sempre molto graditi! 🙂

Ingredienti:

– 200 gr di farina auto-lievitante

– 100 gr di burro (se preferite 80 ml di olio)

– 50 ml di latte parzialmente scremato

– 180 gr di zucchero

– 3 uova

– 150 gr di marmellata di arance

– 2 cucchiai di rum

– due pizzichi di peperoncino macinato fine

– la punta di un cucchiaino di cannella in polvere

– un pizzico di sale

– zucchero a velo

Procedimento:

In una terrina ho mescolato velocemente con una frusta: uova intere con lo zucchero, ho aggiunto il burro precedentemente fuso al microonde, il latte a temperatura ambiente, la farina, il rum, il peperoncino, la cannella e il sale.

Mentre il forno raggiungeva la temperatura di 180°, ho sistemato i pirottini sopra una teglia da forno, e ho depositato dentro ognuno un cucchiaino abbondante di marmellata, in questo modo, la marmellata in forno caramellizza leggermente e dà un gusto molto particolare ai dolcetti!

Ho versato a cucchiaiate il composto precedentemente preparato sopra la marmellata, riempendo i pirottini per 2/3.

Ho cotto in forno per 15 minuti, aspettato che intiepidissero e ho cosparso di zucchero a velo.

Si conservano perfettamente dentro un contenitore ermetico per 3-4 giorni, rimangono come appena sfornati!

Muffins con marmellata di arance al profumo di rum, peperoncino & cannella

Altre mie ricette di muffins:

(clicca sopra la foto per la ricetta)

Muffins con farina di mandorle allo yogurt
Muffins con farina di mandorle allo yogurt
mini-muffins al profumo di arancia e whisky
Black & white
morbidelli alla birra rossa
Morbidelli alla birra rossa

torna alla —>[maxbutton id=”2″]

Paola

Pubblicato da Paola

La passione per la cucina l'ha contagiata sin da piccola quando il nonno, per farla addormentare, al posto delle favole le leggeva le ricette. Da grande alternava alle ricette dello studio medico presso cui lavora quelle delle pietanze da lei preparate, ricche di sapori, aromi e soprattutto fantasia. Ha coinvolto il compagno Arkifood in un corso di cucina e lui, a sua volta, l'ha coinvolta alla scoperta di nuovi piaceri da condividere a tavola. Ama soprattutto dedicarsi ai dolci e da poco tempo, all'arte bianca della panificazione a cui abbina una attenta ricerca per l'utilizzo di materie prime di qualità.

4 Risposte a “Muffins con marmellata di arance al profumo di rum, peperoncino & cannella”

    1. Ciao Martty! che contenta che sei passata! :-*
      si-sì spezie e liquori li metto spesso! ti ricordi quel periodo che usavo il limoncello dappertutto?!? poi son passata alla liquirizia… agli esperimenti con la birra… che bontà!

      buon inizio settimana! a presto!

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.