Gnocchi alla mediterranea con ragù, pomodoro e peperoni gialli

Gnocchi alla mediterranea con ragù, pomodoro e peperoni gialli: tra i fiori all’occhiello della cucina italiana troviamo i primi piatti con il ragù di carne!

Personalmente adoro tutti i formati di pasta con il ragù di carne, specialmente gli spaghetti, i ravioli, meglio se ripieni di zucca, la pasta corta condita e poi passata al forno!

Devo dire che anche gli gnocchi risultano tra i miei piatti preferiti, sarà che mi ricordano tanto l’infanzia, sarà quella sensazione di serenità che mi provoca prepararli e poi cucinarli… chissà!

Questa volta ho optato per un ragù arricchito da dei polposi peperoni gialli e pomodori cuor di bue belli maturi.

Per la preparazione passo passo degli gnocchi vi rimando a questo mio articolo —> GNOCCHI AL RAGU’ – RICETTA DELLA MAMMA con tanti consigli su come realizzarli nel migliore dei modi.

Gnocchi alla mediterranea, con ragù, pomodoro e peperoni gialli
  • Preparazione: 15 Minuti
  • Cottura: 30 Minuti
  • Difficoltà: Molto facile
  • Porzioni: 4 persone
  • Costo: Economico

Ingredienti

  • 300 g Carne macinata mista
  • un Cipollotto fresco
  • un Peperone giallo
  • 2 Pomodori maturi
  • q.b. Basilico, origano, rosmarino (a piacere)
  • 4 – 5 cucchiai Olio extravergine d'oliva
  • q.b. Sale e Pepe

Preparazione

  1. Ho tritato finemente il cipollotto e fatto imbiondire in un tegame capiente assieme all’olio.

  2. Ho aggiunto la carne macinata, un rametto di rosmarino (preferibilmente legato con il filo alimentare), il peperone precedentemente mondato e privato dei semini e dei filamenti bianchi, tagliato a quadrotti, i pomodori schiacciati se ben maturi, oppure tagliati a pezzi, rigirando il tutto per una decina di minuti, di tanto in tanto.

  3. Ho salato, pepato e continuato la cottura, coprendo con un coperchio per circa 25-30 minuti.

  4. Quando il ragù è pronto, ho tolto il rosmarino, aggiunto basilico spezzettato e poco origano.

  5. Ho cotto gli gnocchi in abbondante acqua salata e, una volta venuti a galla, scolati e aggiunti al tegame con il ragù.

    Mescolato delicatamente e servito.

  6. Gnocchi alla mediterranea, con ragù, pomodoro e peperoni gialli

    A chi piace, sopra gli gnocchi alla mediterranea, aggiungere una bella spolverata di parmigiano reggiano o grana padano.

Note

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