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Gnocchi alla mediterranea con ragù, pomodoro e peperoni gialli

Gnocchi alla mediterranea con ragù, pomodoro e peperoni gialli: tra i fiori all’occhiello della cucina italiana troviamo i primi piatti con il ragù di carne!

Personalmente adoro tutti i formati di pasta con il ragù di carne, specialmente gli spaghetti, i ravioli, meglio se ripieni di zucca, la pasta corta condita e poi passata al forno!

Devo dire che anche gli gnocchi risultano tra i miei piatti preferiti, sarà che mi ricordano tanto l’infanzia, sarà quella sensazione di serenità che mi provoca prepararli e poi cucinarli… chissà!

Questa volta ho optato per un ragù arricchito da dei polposi peperoni gialli e pomodori cuor di bue belli maturi.

Per la preparazione passo passo degli gnocchi vi rimando a questo mio articolo —> GNOCCHI AL RAGU’ – RICETTA DELLA MAMMA con tanti consigli su come realizzarli nel migliore dei modi.

Gnocchi alla mediterranea, con ragù, pomodoro e peperoni gialli
  • Preparazione: 15 Minuti
  • Cottura: 30 Minuti
  • Difficoltà: Molto facile
  • Porzioni: 4 persone
  • Costo: Basso

Ingredienti

  • 300 g Carne macinata mista
  • un Cipollotto fresco
  • un Peperone giallo
  • 2 Pomodori maturi
  • q.b. Basilico, origano, rosmarino (a piacere)
  • 4 – 5 cucchiai Olio extravergine d'oliva
  • q.b. Sale e Pepe

Preparazione

  1. Ho tritato finemente il cipollotto e fatto imbiondire in un tegame capiente assieme all’olio.

  2. Ho aggiunto la carne macinata, un rametto di rosmarino (preferibilmente legato con il filo alimentare), il peperone precedentemente mondato e privato dei semini e dei filamenti bianchi, tagliato a quadrotti, i pomodori schiacciati se ben maturi, oppure tagliati a pezzi, rigirando il tutto per una decina di minuti, di tanto in tanto.

  3. Ho salato, pepato e continuato la cottura, coprendo con un coperchio per circa 25-30 minuti.

  4. Quando il ragù è pronto, ho tolto il rosmarino, aggiunto basilico spezzettato e poco origano.

  5. Ho cotto gli gnocchi in abbondante acqua salata e, una volta venuti a galla, scolati e aggiunti al tegame con il ragù.

    Mescolato delicatamente e servito.

  6. Gnocchi alla mediterranea, con ragù, pomodoro e peperoni gialli

    A chi piace, sopra gli gnocchi alla mediterranea, aggiungere una bella spolverata di parmigiano reggiano o grana padano.

Note

Paola

Pubblicato da Paola

La passione per la cucina l'ha contagiata sin da piccola quando il nonno, per farla addormentare, al posto delle favole le leggeva le ricette. Da grande alternava alle ricette dello studio medico presso cui lavora quelle delle pietanze da lei preparate, ricche di sapori, aromi e soprattutto fantasia. Ha coinvolto il compagno Arkifood in un corso di cucina e lui, a sua volta, l'ha coinvolta alla scoperta di nuovi piaceri da condividere a tavola. Ama soprattutto dedicarsi ai dolci e da poco tempo, all'arte bianca della panificazione a cui abbina una attenta ricerca per l'utilizzo di materie prime di qualità.

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