Foglie di frolla al cappuccino

Foglie di frolla al cappuccino: in realtà volevo proporvi questi deliziosi biscottini durante le feste natalizie che non da molto sono passate, ma tra una cosa e l’altra, il lavoro, due bronchiti ecc. me ne sono proprio dimenticata.
La pubblico comunque, sapendo che questa ricetta vi tornerà utile in tante occasioni: pensate a San Valentino, o alla festa della mamma, a forma di cuore con dei confettini rossi, semplici oppure ricoperti di glassa al limoncello o di cioccolato.
La ricetta completa della pasta frolla al cappuccino, con tutti i passaggi per ottenere delle crostate e dei biscottini perfetti —> QUI.
Agli appassionati delle frolle in generale, che amano sperimentare nuovi gusti e nuovi abbinamenti, consiglio questa mia raccolta —> QUI (ne troverete sia di dolci che di salate).
nb. se volete, potete sostituire lo zucchero semolato con lo zucchero di canna ed il miele con una spennellata di confettura leggermente diluita con un cucchiaio di acqua.

Foglie di frolla al cappuccino
  • DifficoltàMolto facile
  • CostoMolto economico
  • Tempo di preparazione15 Minuti
  • Tempo di riposo30 Minuti
  • Tempo di cottura10 Minuti
  • Porzioni1 kg di biscottini
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana

Ingredienti

Strumenti

  • Ciotola
  • Mattarello
  • Stampino
  • Pennello

Preparazione

  1. Una volta formata la palla di pasta frolla al cappuccino (il passo-passo –> QUI ) l’ho messa a riposare in frigorifero una mezz’oretta.

  2. Trascorso il tempo, mentre il forno raggiungeva la temperatura di 180°, ho steso il panetti ad uno spessore di circa 4 mm e ricavato con gli appositi stampini, delle foglie.

  3. Ho infornato i biscotti nel forno caldo, sopra una leccarda ricoperta di carta-forno, per circa 10 minuti (controllate qualche minuto prima, se dovessero dorare troppo, appoggiatevi sopra un foglio di carta alluminio).

  4. Una volta cotti e sfornati, li ho fatti raffreddare, dopo di che, li ho spennellate leggermente con del miele e distribuito sopra dei confettini colorati.

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