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Muffins con ciliegie e mandorle

Muffins con ciliegie e mandorle

Muffins con ciliegie e mandorle: inutile cercare di resistere, nessuno riuscirà a mangiarne solamente uno dopo averli assaggiati! Sono ottimi da assaporare accompagnati da un buon caffè durante la colazione, così come serviti assieme al the delle cinque; proposti all’interno di pirottini colorati, possono diventare i protagonisti di una festa a buffet!

muffins con ciliegie

Ingredienti per 10-12 muffins con ciliegie:

  • 180 gr di farina 00
  • 20 gr di farina di riso
  • 80 gr di zucchero semolato
  • 1 uovo
  • 45 gr di burro
  • 70 ml di crema al limoncello (oppure di yogurt)
  • 1/2 bustina di lievito in polvere per dolci
  • un pizzico di sale
  • 120 gr di ciliegie

in più…

  • 3 cucchiai di zucchero di canna
  • 3 cucchiai di farina di mandorle (oppure mandorle tritate)


Procedimento:

In una ciotola capiente, ho mescolato con una frusta, uova, zucchero e burro a temperatura ambiente, aggiunto la crema di limoncello e ottenuto un composto omogeneo.

Ho unito le farine setacciate assieme al lievito e il sale.

Per ultime, ho unito le ciliegie denocciolate tagliate a pezzetti.

Prima di infornare a 180° e cuocere l’impasto negli stampi per muffins per 25 minuti, li ho cosparsi di zucchero di canna miscelato con farina di mandorle.

muffins con ciliegie

Dopo averli sfornati, ho atteso qualche istante e tolti dagli stampini per farli asciugare meglio sopra una gratella.

CONSIGLI…

Un trucchetto per non far affondare durante la cottura i pezzetti ciliegie, è di infarinarli all’interno di un colino e di inserirli delicatamente nell’impasto appena prima di infornare.

Una maniera comoda per versare l’ impasto nei pirottini o stampini, è utilizzare un porzionatore per gelato, veloce e soprattutto… non si sporca il tavolo! 😉

Al posto dello zucchero semolato potete utilizzare anche nell’impasto, lo zucchero di canna.

Potete sostituire il burro con 35 ml di buon olio; la farina di mandorle, con mandorle a scaglie, oppure granella di nocciola; la crema di limoncello con yogurt bianco.

I muffins alle ciliegie si mantengono perfettamente per tre giorni, conservati in un contenitore ermetico fuori dal frigorifero.

muffins con ciliegie

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Paola

Pubblicato da Paola

La passione per la cucina l'ha contagiata sin da piccola quando il nonno, per farla addormentare, al posto delle favole le leggeva le ricette. Da grande alternava alle ricette dello studio medico presso cui lavora quelle delle pietanze da lei preparate, ricche di sapori, aromi e soprattutto fantasia. Ha coinvolto il compagno Arkifood in un corso di cucina e lui, a sua volta, l'ha coinvolta alla scoperta di nuovi piaceri da condividere a tavola. Ama soprattutto dedicarsi ai dolci e da poco tempo, all'arte bianca della panificazione a cui abbina una attenta ricerca per l'utilizzo di materie prime di qualità.

8 Risposte a “Muffins con ciliegie e mandorle”

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