Cavoletti di Bruxelles glassati alle erbe
Cavoletti di Bruxelles glassati alle erbe: spesso durante la stagione invernale, quando mi viene voglia di un pasto sano, nutriente e leggero, mi vengono in mente i cavoletti di Bruxelles! Per lungo tempo sono rimasta senza mangiarne, solo negli ultimi anni, li ho riscoperti e devo ammettere che ne vado davvero matta!
Appena li assaggio, quasi accecata dal loro sapore, spariscono alla mia vista, tutte le altre portate, e spesso ne faccio delle scorpacciate. Ero molto in dubbio nello scrivere per quante persone fossero 1 kg di broccoletti…… un kg potrei finirlo da sola in una giornata! 😛
Questo contorno è ottimo servito caldo, ma piacevolissimo gustato tiepido; Il condimento che ho scelto è semplice, leggero ma inebriante!
Ingredienti per 6 persone:
- 1 kg di broccoletti di Bruxelles già puliti
- qualche foglia di menta, basilico e prezzemolo
- 4 cucchiai di olio extra-vergine di oliva
- un cucchiaio di senape forte
- un cucchiaio di succo di limone
- sale qb
Procedimento:
Nel bicchiere del mixer, ho versato olio, succo di limone, senape, sale, foglie di menta, basilico e prezzemolo e frullato il tutto fino ad ottenere una crema omogenea.
Ho lasciato da parte e, nel frattempo ho scottato in acqua bollente leggermente salata i cavoletti di Bruxelles, per circa 3-5 minuti (devono rimanere un pò croccanti).
Li ho scolati e passati in un tegame assieme alla crema precedentemente ottenuta e, a fiamma bassa li ho lasciati insaporire rigirandoli spesso, per qualche minuto.
Ho servito i broccoletti di Bruxelles ancora caldi in cocottine mono-porzione.
nb. Se vi stuzzica l’idea, aggiungete una grattugiata di buccia di limone non trattato e qualche fogliolina di prezzemolo come guarnizione.
Nn so mai come cucinare i cavoletti di bruxelles.. mi hai dato un idea ottima ottima
Questa è una maniera molto semplice ma gustosissima! 😉 prova e mi saprai dire!
uuuhhh io li adoro!!!e devo provare a farli cosi
Ottimi! Immagino che sapore. Buona giornata Paola