Cavoletti di Bruxelles glassati alle erbe

Cavoletti di Bruxelles glassati alle erbe

Cavoletti di Bruxelles glassati alle erbe: spesso durante la stagione invernale, quando mi viene voglia di un pasto sano, nutriente e leggero, mi vengono in mente i cavoletti di Bruxelles! Per lungo tempo sono rimasta senza mangiarne, solo negli ultimi anni, li ho riscoperti e devo ammettere che ne vado davvero matta!

cavoletti di Bruxelles glassati

Appena li assaggio, quasi accecata dal loro sapore, spariscono alla mia vista, tutte le altre portate, e spesso ne faccio delle scorpacciate. Ero molto in dubbio nello scrivere per quante persone fossero 1 kg di broccoletti…… un kg potrei finirlo da sola in una giornata! 😛

Questo contorno è ottimo servito caldo, ma piacevolissimo gustato tiepido; Il condimento che ho scelto è semplice, leggero ma inebriante!

Ingredienti per 6 persone:

  • 1 kg di broccoletti di Bruxelles già puliti
  • qualche foglia di menta, basilico e prezzemolo
  • 4 cucchiai di olio extra-vergine di oliva
  • un cucchiaio di senape forte
  • un cucchiaio di succo di limone
  • sale qb

Procedimento:

Nel bicchiere del mixer, ho versato olio, succo di limone, senape, sale, foglie di menta, basilico e prezzemolo e frullato il tutto fino ad ottenere una crema omogenea.

Ho lasciato da parte e, nel frattempo ho scottato in acqua bollente leggermente salata i cavoletti di Bruxelles, per circa 3-5 minuti (devono rimanere un pò croccanti).

Li ho scolati e passati in un tegame assieme alla crema precedentemente ottenuta e, a fiamma bassa li ho lasciati insaporire rigirandoli spesso, per qualche minuto.

Ho servito i broccoletti di Bruxelles ancora caldi in cocottine mono-porzione.

nb. Se vi stuzzica l’idea, aggiungete una grattugiata di buccia di limone non trattato e qualche fogliolina di prezzemolo come guarnizione.

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...

This post has already been read 1136 times!

Print Friendly, PDF & Email
Contorni , , , ,
Paola

Informazioni su Paola

La passione per la cucina l'ha contagiata sin da piccola quando il nonno, per farla addormentare, al posto delle favole le leggeva le ricette. Da grande alternava alle ricette dello studio medico presso cui lavora quelle delle pietanze da lei preparate, ricche di sapori, aromi e soprattutto fantasia. Ha coinvolto il compagno Arkifood in un corso di cucina e lui, a sua volta, l'ha coinvolta alla scoperta di nuovi piaceri da condividere a tavola. Ama soprattutto dedicarsi ai dolci e da poco tempo, all'arte bianca della panificazione a cui abbina una attenta ricerca per l'utilizzo di materie prime di qualità.

Precedente Polpettine di pane e pecorino Successivo Torta senza cottura al cioccolato bianco con noci e nocciole

4 thoughts on “Cavoletti di Bruxelles glassati alle erbe

Lascia un commento