Non sono nè piadine, nè tortillas… sono le piadotte! ottenute da una miscela di farina di mais fioretto e farina 0, sono leggere in quanto nell’ impasto si usa pochissimo olio!
Veloci da cucinare… quando le porterete a tavola, pronte per essere farcite con salumi e formaggi, sarà una gran festa!
Ingredienti:
– 150 gr di farina di mais fine ( fioretto )
– 150 gr di farina 0
– 20-25 ml di acqua
– 30 gr di olio extra-vergine di oliva ( + un cucchiaio per la padella )
– mezzo cucchiaino di sale
– una punta di un cucchiaino di bicarbonato
Procedimento:
Nell’ impastatrice ( ma si può fare anche a mano ) ho messo mescolato gli ingredienti, aggiungendoli poco per volta, in quest’ ordine: le due farine, l’ acqua tiepida, l’ olio, il bicarbonato setacciato e il sale. Ho fatto andare per 5-6 minuti finchè non ho ottenuto un impasto liscio ed omogeneo.
Ho formato una palla, l’ ho avvolta nella pellicola e l’ ho messa a riposare una mezz’oretta.
Ho steso la pasta con il mattarello leggermente infarinato e ho ottenuto una decina di piadotte dello spessore di circa due-tre mm!
Le ho cotte su una piadiniera ( va bene qualsiasi padella anti-aderente ) leggermente unta di olio e ben calda, due minuti da una parte due minuti dall’ altra. ( la piadina è cotta quando formerà le classiche macchiette di bruciaticcio! )
Va servita tiepida … a me piace con speck e formaggio Asiago, voi sbizzarritevi con gli ingredienti e stupite i commensali! 😉
NB. si possono congelare, poi al momento di mangiarle passatele qualche minuto sulla tostiera, sembreranno appena fatte!
Le tue Piadotte…
http://forum.giallozafferano.it/le-foto-dei-vostri-capolavori-di-gz/49961-le-piadotte-di-shewolf-e-un-po-del-mio.html
Grazie della Ricetta 😉
Buongiorno!
Ieri sera, come ti avevo anticipato, ho portato in tavola le tue piadotte!
Apprezzatissime…appena ho un attimo di tempo ti faccio il post su GZ (nei tuoi capolavori di gz) e anche su http://www.mistofrigo.it (con i link al tuo blog chiaramente)
Ieri sera le ho farcite con radicchio rosso, olive nere, prosciutto cotto e mozzarella…ho fatto una specie di “tacos” e poi li ho scaldati ancora un attimo prima di servirli.
La pasta è proprio veloce da fare e anche da stendere con il mattarello.
Intanto buon fine settimana,
baci Fra