Le mie tortillas: le piadotte!

Tortillas con firma

Non sono nè piadine, nè tortillas… sono le piadotte! ottenute da una miscela di farina di mais fioretto e farina 0, sono leggere in quanto nell’ impasto si usa pochissimo olio!
Veloci da cucinare… quando le porterete a tavola, pronte per essere farcite con salumi e formaggi, sarà una gran festa!

Ingredienti:

– 150 gr di farina di mais fine ( fioretto )
– 150 gr di farina 0
– 20-25 ml di acqua
– 30 gr di olio extra-vergine di oliva ( + un cucchiaio per la padella )
– mezzo cucchiaino di sale
– una punta di un cucchiaino di bicarbonato

Procedimento:

Nell’ impastatrice ( ma si può fare anche a mano ) ho messo mescolato gli ingredienti, aggiungendoli poco per volta, in quest’ ordine: le due farine, l’ acqua tiepida, l’ olio, il bicarbonato setacciato e il sale. Ho fatto andare per 5-6 minuti finchè non ho ottenuto un impasto liscio ed omogeneo.

Ho formato una palla, l’ ho avvolta nella pellicola e l’ ho messa a riposare una mezz’oretta.

Ho steso la pasta con il mattarello leggermente infarinato e ho ottenuto una decina di piadotte dello spessore di circa due-tre mm!

Le ho cotte su una piadiniera ( va bene qualsiasi padella anti-aderente ) leggermente unta di olio e ben calda, due minuti da una parte due minuti dall’ altra. ( la piadina è cotta quando formerà le classiche macchiette di bruciaticcio! )

Va servita tiepida … a me piace con speck e formaggio Asiago, voi sbizzarritevi con gli ingredienti e stupite i commensali! 😉

NB. si possono congelare, poi al momento di mangiarle passatele qualche minuto sulla tostiera, sembreranno appena fatte!

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2 Risposte a “Le mie tortillas: le piadotte!”

  1. Buongiorno!

    Ieri sera, come ti avevo anticipato, ho portato in tavola le tue piadotte!

    Apprezzatissime…appena ho un attimo di tempo ti faccio il post su GZ (nei tuoi capolavori di gz) e anche su http://www.mistofrigo.it (con i link al tuo blog chiaramente)

    Ieri sera le ho farcite con radicchio rosso, olive nere, prosciutto cotto e mozzarella…ho fatto una specie di “tacos” e poi li ho scaldati ancora un attimo prima di servirli.

    La pasta è proprio veloce da fare e anche da stendere con il mattarello.

    Intanto buon fine settimana,

    baci Fra

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