Crema ai peperoni con sale australiano per bruschette
Una preparazione perfetta per chi non ha molto tempo per stare ai fornelli, ma non solo, veloce e di semplice realizzazione; una crema ai peperoni aromatizzata con sale australiano molto versatile, da spalmare sul crostini, sulle bruschette, come insaporitore per frittate, crepes ecc.
Si può congelare (fatene in gran quantità ), utilizzando i contenitori dei cubetti di ghiaccio, in modo da averla sempre pronta all’uso, basterà passarla qualche decina di secondi nel microonde o scioglierla a fuoco basso in padella aggiungendo un filo d’olio ed sarà pronta in pochi istanti per essere consumata!
Ingredienti:
– due peperoni verdi
– carota e cipolla qb
– 4 cucchiai di olio extra-vergine di oliva
– sale australiano Murray river Tec-Al srl
– pepe qb
Procedimento:
Per prima cosa, ho lavato e mondato i peperoni togliendo tutti i semini e i filamenti bianchi, in modo che la crema ai peperoni risulti digeribilissima.
Li ho tagliati a pezzetti e inseriti nel mixer assieme a due pizzichi di sale, tritati non completamente e passati in padella dove avevo prima fatto imbiondire pochissima cipolla e carota a quadrottini in poco olio.
Aggiunto ancora un filo d’olio e lasciato cuocere a fuoco basso con il coperchio per circa 5 minuti.
A cottura terminata, ho lasciato raggiungere temperatura ambiente e farcito il pane appena abbrustolito sulla piastra.
Poco Philadelphia sotto, filini di peperone verde e rosso sopra, un cucchiaino di crema ai peperoni e un pizzico di sale Himalayano sopra… via in tavola!
nb. per una variante ricca, aggiungere dopo aver reso in crema i peperoni in padella, due cucchiai di formaggio grana grattugiato.
E’ estratto da un bacino sotterraneo del fiume Murray, è un salgemma dalla grana fine, di antichissima formazione, dal caratteristico aroma delicato in grado di esaltare il sapore di ogni piatto.
una ricetta davvero sfiziosa, complimenti 🙂 un abbraccio cara :*
Grazie carissima! ^_^ un bacione a presto!
Adoro i peperoni! Non posso non segnarmi questa ricetta 🙂
Davvero gustosa Laura! provala! 😉
Una ricetta buonissima che proverò sicuramente. Ciao Paola!!!
Ciao Germana! grazie di essere passata nella mia cucina 😀 ti auguro una splendida giornata! a presto!