Crema ai peperoni con sale australiano per bruschette
Una preparazione perfetta per chi non ha molto tempo per stare ai fornelli, ma non solo, veloce e di semplice realizzazione; una crema ai peperoni aromatizzata con sale australiano molto versatile, da spalmare sul crostini, sulle bruschette, come insaporitore per frittate, crepes ecc.
Si può congelare (fatene in gran quantità), utilizzando i contenitori dei cubetti di ghiaccio, in modo da averla sempre pronta all’uso, basterà passarla qualche decina di secondi nel microonde o scioglierla a fuoco basso in padella aggiungendo un filo d’olio ed sarà pronta in pochi istanti per essere consumata!
Ingredienti:
– due peperoni verdi
– carota e cipolla qb
– 4 cucchiai di olio extra-vergine di oliva
– sale australiano Murray river Tec-Al srl
– pepe qb
Procedimento:
Per prima cosa, ho lavato e mondato i peperoni togliendo tutti i semini e i filamenti bianchi, in modo che la crema ai peperoni risulti digeribilissima.
Li ho tagliati a pezzetti e inseriti nel mixer assieme a due pizzichi di sale, tritati non completamente e passati in padella dove avevo prima fatto imbiondire pochissima cipolla e carota a quadrottini in poco olio.
Aggiunto ancora un filo d’olio e lasciato cuocere a fuoco basso con il coperchio per circa 5 minuti.
A cottura terminata, ho lasciato raggiungere temperatura ambiente e farcito il pane appena abbrustolito sulla piastra.
Poco Philadelphia sotto, filini di peperone verde e rosso sopra, un cucchiaino di crema ai peperoni e un pizzico di sale Himalayano sopra… via in tavola!
nb. per una variante ricca, aggiungere dopo aver reso in crema i peperoni in padella, due cucchiai di formaggio grana grattugiato.
E’ estratto da un bacino sotterraneo del fiume Murray, è un salgemma dalla grana fine, di antichissima formazione, dal caratteristico aroma delicato in grado di esaltare il sapore di ogni piatto.
una ricetta davvero sfiziosa, complimenti 🙂 un abbraccio cara :*
Grazie carissima! ^_^ un bacione a presto!
Adoro i peperoni! Non posso non segnarmi questa ricetta 🙂
Davvero gustosa Laura! provala! 😉
Una ricetta buonissima che proverò sicuramente. Ciao Paola!!!
Ciao Germana! grazie di essere passata nella mia cucina 😀 ti auguro una splendida giornata! a presto!