Triangoli ai cereali con noci e crema di peperoni – cottura sul fornello

Triangoli ai cereali con noci e crema di peperoni: anche questa volta, ho scelto di non accendere il forno e di utilizzare solo la fiamma del fornello per cuocere e dar vita ad uno stuzzicante e veloce antipasto.

Come base, una schiacciata ai cereali cotta nella mia fedele casseruola da 32 cm di diametro Crafond e come farcitura, noci e una colorata e saporita crema ai peperoni.

La casseruola in questo caso, si trasforma in forno, e mi ha permette di cuocere uniformemente la base che andrà poi tagliata a spicchi e farcita.

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Qualche altra ricetta senza l’utilizzo del forno, ma con cottura sul fornello –> QUIQUIQUI e QUI.

Se ancora non possedete una pentola Crafond, potete cucinare la schiacciata in una teglia da focaccia in forno a 200°( già caldo) per circa 30 minuti.

triangoli ai cereali con noci
  • Preparazione: 20 Minuti
  • Cottura: 40 Minuti
  • Difficoltà: Molto facile
  • Porzioni: 8 triangoli
  • Costo: Molto economico

Ingredienti

Per la base ai cereali…

  • 300 g Farina ai cereali
  • 3 g Lievito di birra secco (oppure 10 g di quello in panetto)
  • 3 cucchiai Olio extravergine d'oliva
  • q.b. Acqua
  • 2 cucchiaini Sale (rasi)

per la farcitura…

  • 1 Peperone rosso
  • 1 Peperone giallo
  • 3 cucchiai Olio extravergine d'oliva
  • una decina di noci
  • q.b. Sale e Pepe
  • 1 spicchio Aglio (non necessario)

Preparazione

  1. Ho disposto la farina a fontana in una terrina capiente; al centro vi ho depositato il lievito che avevo precedentemente sciolto in due dita di acqua tiepida.

    Ho cominciato ad impastare, aggiungendo acqua a temperatura ambiente poco per volta, fino ad ottenere una pasta piuttosto consistente ed omogenea.

  2. Sul finire, ho aggiunto il sale ed olio, impastato per bene e formato una palla che ho lasciato riposare una mezz’oretta.

  3. Nel frattempo, mi sono occupata della crema ai peperoni.

    In un tegame anti-aderente, ho cotto per una decina di minuti il peperone tagliato a pezzetti precedentemente lavato e privato dei semi e filamenti bianchi, assieme a un goccio di acqua, poco sale e pepe (se volete potete aggiungere uno spicchio di aglio).

    A cottura ultimata, ho atteso che raffreddassero per renderli una crema, nel frullatore (o mixer ad immersione) assieme all’olio.

  4. Ho ripreso il panetto, steso nel mio tegame  schiacciato un pò come si fa con le focacce con i polpastrelli, trasferito sopra il fornello, coperto con il coperchio e cotto a fiamma corona per circa 20 minuti (a metà cottura, il disco va girato).

  5. Una volta cotto, ho tagliato il disco in otto spicchi e farcito con crema di peperoni e noci spezzettate.

  6. I triangoli ai cereali sono ottimi serviti caldi per iniziare nel migliore dei modi il pranzo e la cena; anche tiepidi sono buonissimi.

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