Pasticcini al mascarpone con cacao ed arancia candita

Pasticcini al mascarpone con cacao ed arancia candita: cosa c’è di meglio che iniziare la giornata con semplicità e gusto?!
I biscotti sono veloci da fare, ci fanno tornare bambini, e se fatti in casa, sono sani e nutrienti.
Al burro, o con olio extravergine, con farina di farro o tentatori al cacao… tante sono le varianti per renderli particolarmente golosi.
Oggi vi propongo questa ricetta, pasticcini al mascarpone con cacao, con pochi e semplici ingredienti, non mancheranno i classici consigli su come trattare la pasta frolla per raggiungere dei formidabili risultati.

Avere a disposizione una buona teglia da forno è fondamentale per poter cuocere al meglio le proprie creazioni.
Il materiale influisce molto sulle performance di cottura, avere una teglia o padella (ADV) che garantisca una cottura omogenea è fondamentale.
Non mi dilungo su questo interessante argomento, ma vi rimando all’approfondimento sulle pentole della salute —> QUI

Non ho il mascarpone, con cosa posso sostituirlo?
Con pari peso di burro o con della ricotta fresca, tenendo conto che, con quest’ultima, i pasticcini risulteranno più leggeri ma meno friabili.

Non trovo l’arancia candita al supermercato, cosa posso utilizzare?
Altra frutta candita, come cedro o limone, oppure codette di zucchero o di cioccolato.

Non ho molto tempo, posso saltare il passaggio del riposo della pasta frolla in frigorifero?
Questo step è molto importante, i biscotti risulteranno più friabili e soprattutto non si deformeranno in cottura, dunque se potete non omettetelo.


Pasticcini al mascarpone con cacao e arancia candita
  • DifficoltàMolto facile
  • CostoMolto economico
  • Tempo di preparazione20 Minuti
  • Tempo di riposo1 Ora
  • Tempo di cottura12 Minuti
  • Porzioni16 – 18 pasticcini
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana

Ingredienti per i pasticcini al mascarpone con cacao ed arancia candita

  • 230 gfarina 00
  • 75 gburro
  • 75 gmascarpone
  • 80 gzucchero a velo
  • 2tuorli
  • 2 cucchiaicacao amaro in polvere
  • 40 garancia candita
  • q.b.zucchero a velo (a piacere)

Strumenti

  • Terrina
  • Sbattitore
  • Mattarello
  • Setaccio
  • Teglia
  • Stampino

Come si preparano i pasticcini al mascarpone con cacao ed arancia candita

  1. Setacciare la farina assieme al cacao e allo zucchero a velo.

  2. Intriderli con il burro ed il mascarpone, aiutandosi con lo sbattitore a bassa velocità, oppure con la planetaria, o a mano usando una forchetta, all’inizio e poi un cucchiaio di legno.

  3. Unire i tuorli, formare un composto omogeneo e passarlo in frigorifero per circa un’ora (va bene anche tutta la notte).

  4. Trascorso il tempo, riprendete la pasta, stendetela con il mattarello ad uno spessore di circa mezzo cm e incidete la pasta con la formina scelta, per ottenere tanti pasticcini.

  5. Ricompattate i ritagli di pasta e ripetere l’operazione.

  6. Disporre i biscotti sulla teglia e cuocere per circa 12 minuti a 170° (ventilato), 180° (normale).

  7. Controllare la cottura sul finire, facendo attenzione che non diventino troppo dorati, nel caso toglieteli un poco prima.

    Attendere il completo raffreddamento, prima di staccarli dalla teglia.

  8. Spolverare i pasticcini al mascarpone con cacao ed arancia candita, eventualmente, con poco zucchero a velo.

Come si conservano i pasticcini al mascarpone con cacao e arancia candita

All’interno di un contenitore ermetico, in luogo asciutto e fresco che non sia il frigorifero, per circa una settimana.

Ecco quello che uso, è grazioso anche per portare da amici e parenti i pasticcini o qualsiasi altro dolcetto o preparazione. Acquistabile su amazon –> QUI

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