Lasagne al salmone: un ottimo primo piatto, rapido e poco impegnativo, ma nonostante tutto, con quel tocco di raffinato che non guasta, regalatoci dal salmone affumicato.
Una lasagna che adorano in tanti e che mi chiedono spesso di fare in occasione di pranzi domenicali ed occasioni importanti, come compleanni o anniversari.
Se avete ospiti, potete benissimo prepararla la sera prima, conservarla in frigorifero e cucinarla il mattino seguente.
D’obbligo, come accompagnamento a questo piatto, un vino bianco fresco e con le bollicine, un prosecco è perfetto.
Potete trovare la mia ricetta delle lasagne alla bolognese –> QUI, mentre quelle con prosciutto e piselli –> QUI.
- Preparazione: 30 Minuti
- Cottura: 30-35 Minuti
- Difficoltà: Bassa
- Porzioni: 8 porzioni
- Costo: Medio
Ingredienti
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250 g Lasagne all'uovo
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150 g Salmone affumicato
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100 g Parmigiano reggiano
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q.b. Prezzemolo tritato
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q.b. Sale
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qualche fiocchetto Burro
Preparazione
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Per la ricetta della besciamella e tutti i trucchi per ottenerla liscia e senza grumi vedi —> QUI
Per una pasta fatta in casa, un pò diversa, colorata di rosso, con il pomodoro o con la rapa rossa, vedi le mie ricette QUI e QUI
Per prima cosa, ho cotto i rettangoli di pasta all’uovo nell’acqua bollente leggermente salata per un minuto-due, scolati e stesi sopra un canovaccio pulito.
A parte ho preparato la besciamella, tagliato a striscioline il salmone e non mi è rimasto che comporre le mie lasagne al salmone:
qualche fiocco di burro (in alternativa carta forno sul fondo della teglia), sfoglia, besciamella, salmone, prezzemolo tritato finemente, formaggio grattugiato, ripetere fino a finire gli ingredienti.
Prima di infornare, aggiungere a piacere due tre fiocchetti di burro.
Ho cotto in forno a 200° per 30-35 minuti.