Tagliatelle con crema di avocado e limone

Tagliatelle con crema di avocado e limone

Tagliatelle con crema di avocado e limone: appena ho letto il veloce e semplice procedimento della ricetta nel libro di Csaba della Zorza “Good Food” mi sono precipitata a comprare gli ingredienti per servire subito questo freschissimo, sano e prelibato piatto a tavola!

Facendo delle ricerche on line, scopro solo ora che questa ricetta spopola da anni nel nord europa ed arriva i particolare dalla Finlandia, tanto da essere, in questo Paese, la ricetta più ricercata nel web!

Si tratta di una ricetta che vi sconvolgerà per la semplicità di esecuzione e allo stesso tempo per essere così esageratamente gradita e applaudita dai commensali!

Mi prometto di tenerla fra le ricette Jolly e di spolverarla nei momenti difficili, ovvero quando arrivano ospiti improvvisi a casa e nell’agitazione generale non si sa cosa preparare!

Ingredienti per 4 persone:

Procedimento:

Mentre l’acqua salata raggiungeva l’ebollizione, ho sbucciato e snocciolato l’avocado e passato la sua polpa in una terrina che servirà poi per condire la pasta, e volendo, per servirla a tavola.

Ho cominciato a schiacciarla con i rebbi di una forchetta, aggiunto qualche cucchiaio di olio, poco sale e pepe appena macinato, la buccia del limone grattugiato (finemente facendo attenzione a non grattare la parte bianca che risulterebbe amara), un paio di foglioline di basilico spezzettate e ridotto il tutto a crema (non serviranno mixer, va bene anche se resta qualche pezzettino di polpa).

Ho lessato, scolato le tagliatelle, tenendo da parte qualche cucchiaiata di acqua di cottura, trasferite nel recipiente del condimento, mescolato con cura, unendo l’acqua rimasta e un giro di olio.

Ho servito aggiungendo un’altra grattugiata di buccia di limone e una fogliolina di basilico.

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(clicca sulla foto per la ricetta)

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5,0 / 5
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