Con questa ricetta vi dimostro quanto basta poco per far felice una persona! 🙂
Pochi e semplici ingredienti saranno sufficienti per realizzare un piatto gustoso, incredibilmente appetitoso e di una bontà intramontabile!
SI tratta di pizzette di polenta…. e la persona resa felice in questo caso sono io! 😀
Avevo della polenta da consumare, rimasta dal giorno prima, e il mio compagno ha pensato di utilizzarla per preparare queste gustosissime “pizzette”!
Mentre descrivevo i passaggi su come farle, al telefono, mi sembrava già di sentirne il profumo!
Non vi dico quando le ho trovate sul piatto…
Ingredienti per la polenta:
– 350 gr di farina da polenta gialla
– 1 litro e mezzo di acqua
– 2 cucchiaini rasi di sale
– 2 cucchiai di olio extra-vergine
in più…
-100 gr di Emmenthaler
– 100 gr di latteria al tartufo Caseificio Tomasoni
– basilico fresco qb
– prezzemolo, e altre erbette disidratate a piacere qb
– olio extra-vergine di oliva qb
– sale qb
Procedimento:
La polenta va preparata in anticipo, per quanto mi riguarda, spesso, è quella avanzata il giorno prima oppure la preparo la sera prima, così, il giorno seguente la trovo solida al punto giusto, pronta per essere tagliata a fettine.
Per fare la polenta, seguo il metodo che mi insegnarono tanti anni fa, la mamma e la nonna:
metto a bollire l’acqua in una pentola capiente, aggiungo il sale e poco per volta la farina, mescolando inizialmente con una frusta a mano, poi con un cucchiaio di legno.
Cuocio per una mezz’oretta, dopo di chè la verso in una pirofila e lascio solidificare.
Ma veniamo alla farcitura delle pizzette di polenta:
ho tagliato la polenta a fettine spesse due dita e le ho adagiate sopra una teglia ricoperta di carta-forno;
ho distribuito sopra la superficie di tutte, della passata di pomodoro (non importa se scende, sono ancora più gustose!) e, metà le ho farcite con Emmenthaler a scagliette e erbette disidratate (prezzemolo, timo…), l’altra metà con latteria al tartufo grattugiata e basilico fresco sminuzzato.
Un filo di olio extra-vergine, un pizzico di sale e via … in forno già caldo a 200° per 10-12 minuti.
nb. Sbizzarritevi con gli ingredienti che preferite, le pizzette di polenta sono ottime anche con: gorgonzola e speck, philadelphia e olive nere, funghi e Asiago…
Altre idee veloci e appetitose:
(clicca sulla foto per la ricetta)
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