Cotolette di pollo al mapo con panatura di nachos

Cotoletta di pollo al lime con panatura di nachos

Cotolette di pollo al mapo con panatura di nachos: quando una semplice panatura può far diventare speciali delle semplici fettine di pollo! 🙂

Un’idea sfiziosa per portare a tavola non le solite fettine panate con l’uovo e il pane!

Provatele, con quel guscio saporito e croccante sono gustosissime e conquisteranno tutti, grandi e piccini!

Naturalmente, al posto del pollo, potete usare la carne che più preferite, e sostituire il mapo con del lime.

Ingredienti per quattro persone:

– 4 fettine di petto di pollo

– 120 gr di nachos

– 100 gr di farina 00

– un mapo

– 2 uova

– 5 cucchiaiate di acqua

– sale e pepe qb

– olio di arachide qb per friggere

Procedimento:

Per prima cosa ho messo ad insaporire le fettine di pollo nel succo di mapo per circa mezz’oretta.

Nel frattempo, ho sbriciolato le nachos, inserendole in un sacchetto per alimenti e passandoci sopra con un mattarello! 😀

nb. le nachos non devo diventare polvere.

Trascorso il tempo, ho tolto le fettine dal succo, sgocciolate e passate velocemente, prima nella farina, poi nelle uova leggermente sbattute con un pizzico di sale, una macinata di pepe e qualche cucchiaiata di acqua fredda, poi nelle nachos sbriciolate.

Ho schiacciato un poco con le mani per farle aderire bene e le ho fritte in abbondante olio di arachide (io preferisco quello perchè ha un alto grado di fumo, resiste molto bene alle alte temperature e rende più croccanti le fritture).

Cotoletta di pollo al lime con panatura di nachos

Le ho fritte 4-5 minuti per lato, quando cominciano a dorare sono pronte!

Le tolte dall’olio con l’aiuto di una schiumarola e le ho messe in un piatto con della carta assorbente per fargli perdere l’eccesso di unto.

Sono buonissime mangiate appena cotte assieme ad una piadina bollente!

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Paola

Informazioni su Paola

La passione per la cucina l'ha contagiata sin da piccola quando il nonno, per farla addormentare, al posto delle favole le leggeva le ricette. Da grande alternava alle ricette dello studio medico presso cui lavora quelle delle pietanze da lei preparate, ricche di sapori, aromi e soprattutto fantasia. Ha coinvolto il compagno Arkifood in un corso di cucina e lui, a sua volta, l'ha coinvolta alla scoperta di nuovi piaceri da condividere a tavola. Ama soprattutto dedicarsi ai dolci e da poco tempo, all'arte bianca della panificazione a cui abbina una attenta ricerca per l'utilizzo di materie prime di qualità.

18 thoughts on “Cotolette di pollo al mapo con panatura di nachos

  1. Cristina il said:

    Ma che bella idea, pensa che ho preso qualche giorno fa la farina di mais per fare i nachos, se dovessero avanzare proverò ad usarli così!!!

    • Paolailnuovopiaceredeisensi il said:

      Sono contenta Manuela che possano stuzzicare la tua ciurma! io come ciurma invece ho il mio compagno… che di cotolette vivrebbe… è peggio dei bambini! vuoi farlo felice?! cotoletta e patatine… ihihihih
      buon week end carissima!

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