Cotolette di pollo al mapo con panatura di nachos: quando una semplice panatura può far diventare speciali delle semplici fettine di pollo! 🙂
Un’idea sfiziosa per portare a tavola non le solite fettine panate con l’uovo e il pane!
Provatele, con quel guscio saporito e croccante sono gustosissime e conquisteranno tutti, grandi e piccini!
Naturalmente, al posto del pollo, potete usare la carne che più preferite, e sostituire il mapo con del lime.
Ingredienti per quattro persone:
– 4 fettine di petto di pollo
– 120 gr di nachos
– 100 gr di farina 00
– un mapo
– 2 uova
– 5 cucchiaiate di acqua
– sale e pepe qb
– olio di arachide qb per friggere
Procedimento:
Per prima cosa ho messo ad insaporire le fettine di pollo nel succo di mapo per circa mezz’oretta.
Nel frattempo, ho sbriciolato le nachos, inserendole in un sacchetto per alimenti e passandoci sopra con un mattarello! 😀
nb. le nachos non devo diventare polvere.
Trascorso il tempo, ho tolto le fettine dal succo, sgocciolate e passate velocemente, prima nella farina, poi nelle uova leggermente sbattute con un pizzico di sale, una macinata di pepe e qualche cucchiaiata di acqua fredda, poi nelle nachos sbriciolate.
Ho schiacciato un poco con le mani per farle aderire bene e le ho fritte in abbondante olio di arachide (io preferisco quello perchè ha un alto grado di fumo, resiste molto bene alle alte temperature e rende più croccanti le fritture).
Le ho fritte 4-5 minuti per lato, quando cominciano a dorare sono pronte!
Le tolte dall’olio con l’aiuto di una schiumarola e le ho messe in un piatto con della carta assorbente per fargli perdere l’eccesso di unto.
Sono buonissime mangiate appena cotte assieme ad una piadina bollente!
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Che panatura interessante! Sempre belle le tue ricette e piene di originalità
Grazie Germana! mi fa piacere che ti sia piaciuta! un bacio e buona settimana!
Ma che bella idea, pensa che ho preso qualche giorno fa la farina di mais per fare i nachos, se dovessero avanzare proverò ad usarli così!!!
Allora è arrivato il momento di provarle con questa panatura 😉
a presto un bacione!
Grazie per questa bellissima ricetta i miei figli ne andranno matti!! 😀
Grazie Lidia! provale poi mi sai dire! 😀 un bacione!
A casa mia amiamo le cotolette e questa è sicuramente una panatura molto sfiziosa, le proverò!
Provala Alexandra vedrai che piacerà a tutti! un bacio!
Interessante e sfiziosa ricetta, che voglio provare al più presto! Sai che non ho mai usato il mapo? Bravissima Paola, buona giornata! 🙂
Ciao Hanneke il mapo anche io lo uso poco in realtà, qui ci stava proprio bene! 🙂 un bacione a presto!
Ciao Cara!! wow io adoro le cotolette !! mi piace molto questa versione…da provare di sicuro!!!!
Grazie Manuela! buon week end!
Già il nome mi attirava ma ora che leggo gli ingredienti…ho fame….come si può porre rimedio????!!!!
Ciao Lunaaaaa! ti invito a cena 😉 hehehehehe un bacione!
Mi piace molto questa panatura, anche la marinatura, penso che conferisca alle fettine un buon aroma 🙂
Ciao Daniela! sì gli dà quel tocco di freschezza che piace a tutti! 😉 prova anche tu! un bacione e buon week end!
Ecco un modo gustoso per preparare le cotolette diversamente: farò impazzire la ciurma con questo piatto! grazie Paola!!!
un bacione grande!
Sono contenta Manuela che possano stuzzicare la tua ciurma! io come ciurma invece ho il mio compagno… che di cotolette vivrebbe… è peggio dei bambini! vuoi farlo felice?! cotoletta e patatine… ihihihih
buon week end carissima!