Pasta con peperoni e stracciatella: un gustoso primo piatto che si prepara in pochissimi minuti, adatto sia alla stagione calda, servito tiepido o freddo, che alla stagione fredda, portato a tavola bollente!
Tenete in considerazione l’idea di presentarle in cocotte mono-porzioni pre-riscaldate nel forno, come piace a me, avrete così la sicurezza che la pasta arrivi fumante a tavola.
D’estate non esiste questo problema, potete prepararla in mattinata condendola con i peperoni e prima di servirla ai commensali, basterà aggiungere della stracciatella a ciuffetti e una bella macinata di pepe, o di peperoncino, perchè no!? 😉
Potete preparare questa ricetta, in alternativa, con le zucchine e dei cipollotti tagliati sottilmente, saltati in padella con olio e uno spicchio di aglio.
Un’idea in più potrebbe essere quella di servire la pasta con peperoni e stracciatella, all’interno di …. contenitori commestibili. 😀
Ad esempio: melanzane tagliate in due e svuotate, così come zucchine o
peperoni, prima scottati in acqua calda per qualche minuto, poi imbottiti con la pasta già pronta e condita e finito di cuocere e gratinare nel forno.
Eventualmente si può aggiungere, prima di infornare, una bella grattugiata di formaggio come Parmigiano o Grana Padano.
Al posto della stracciatella potete utilizzare della burrata o dei pezzetti di mozzarella di bufala.
- DifficoltàMolto facile
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione10 Minuti
- Tempo di cottura10 Minuti
- Porzioni4 persone
- Metodo di cotturaFornello
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 250 gpasta (preferibilmente corta come gnocchetti o ruote)
- 1peperone (rosso o giallo, bello polposo)
- 4 cucchiaiolio extravergine d’oliva
- 150 gstracciatella
- q.b.sale
- q.b.pepe
- 1 spicchioaglio
Strumenti
- Pentola
- Scolapasta
- Padella
- Coltello
- Cucchiaio
Come preparare la p asta con peperoni e stracciatella
Per prima cosa, ho messo a bollire l’acqua leggermente salata per cuocere la pasta.
Nel frattempo, ho messo a scaldare l’olio nella padella, aggiungendo lo spicchio d’aglio leggermente schiacciato, ancora con la sua camicia.
Non appena imbiondito, l’ho tolto, aggiunto i peperoni precedentemente lavati e privati dei filamenti bianchi, tagliati poi a quadrottini.
Ho aggiunto qualche pizzico di sale, e lasciato cuocere, mescolando di tanto in tanto con un cucchiaio, coprendo con il coperchio in modo da formare umidità.
I peperoni vanno fatti cuocere a fiamma bassa per una decina di minuti.
Nel frattempo, ho cotto la pasta e una volta pronta, l’ho scolata e condita passandola nella padella, aggiungendo prima di servire, la stracciatella a pezzetti.
nb. impiattate aggiungendo una bella macinata di pepe a piacere.
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