Pane carasau con speck, uova sode e pomodorini: il pane carasau, è un pane sardo, detto anche carasatu, carasadu, crasau o anche pane ‘e fresa, croccante e leggero, molto versatile, lo si usa in svariate preparazioni in cucina, oltre che semplicemente accompagnato a salumi e formaggi.
Viene chiamato anche carta da musica, molto probabilmente, per via del rumore che si sente quando lo si mangia, essendo molto croccante!
Qualche volta lo facciamo in casa, a volte lo acquistiamo in un negozio di specialità del nostro paese.
Vi lascio la nostra ricetta —> QUI
Il pane carasau si conserva per lungo tempo, prima di farcirlo, basta riscaldarlo qualche minuto nel forno a 150-160°, e torna come appena sfornato.
Dopo averlo inserito in un semplice ma particolare antipasto assieme ad ananas e feta greca, lo abbiamo accompagnato a speck, uova e pomodorini: per un antipasto o per un pasto veloce è davvero ottimo!
- Preparazione: Minuti
- Cottura: Minuti
- Difficoltà: Bassa
- Porzioni: 4 persone
- Costo: Economico
Ingredienti
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150 g Speck
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4 Uova
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100 g Pomodori
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q.b. Sale e Pepe
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q.b. Olio extravergine d'oliva
Preparazione
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nb. Ingredienti e procedimento per fare in casa in pane carasau —> QUI .
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Per prima cosa, ho lessato le uova e le ho lasciate raffreddare prima di sbucciarle.
Nel frattempo, ho lavato, tagliato in 4 i pomodorini, e conditi con olio, sale e pepe a piacere.
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Ho riscaldato il pane carasau nel forno già caldo a 150° per qualche minuto, appoggiandolo sopra una teglia da forno.
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Ho farcito ogni fetta con le fettine di speck, uovo tagliato a spicchietti o a rondelle, pomodorini e terminato con una macinata di pepe a piacere.
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Il pane carasau con speck, uova sode e pomodorini è pronto per essere gustato!