Treccine alla panna bicolori: spesso siamo costretti a fare la colazione velocemente, un vero peccato, perchè oltre ad essere il pasto più importante della giornata, è un momento in cui ci si potrebbe prendere qualche minuto in più da dedicare a noi stessi e alla nostra famiglia.
Proviamo almeno nel weekend a svegliarci qualche minuto prima e a coccolarci con l’aroma del caffè appena pronto, una spremuta di frutta fresca e qualche biscotto rigorosamente fatto in casa… la giornata non può che partire sotto miglior auspicio.
- Preparazione: 15 Minuti
- Cottura: 20 Minuti
- Difficoltà: Molto facile
- Porzioni: 1 kg di biscotti circa 40 treccine
- Costo: Molto economico
Ingredienti
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250 g Farina tipo 1
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250 g Farina tipo 00
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60 g Amido di frumento (Frumina opure amido di mais "maizena")
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2 Uova
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200 ml Panna fresca liquida
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180 g Zucchero
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120 g Burro
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4 cucchiai liquore Sassolino (oppure Strega oppure latte o succo di limone)
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12 g Lievito in polvere per dolci
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4 cucchiai Cacao in polvere
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1 pizzico Sale
Preparazione
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Ho mescolato tutti gli ingredienti a temperatura ambiente assieme; una volta amalgamati, ho diviso in due l’impasto e aggiunto ad una metà, il cacao.
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Impastato nuovamente per amalgamare il cacao, formato due panetti e messi a riposare in frigorifero una mezz’oretta prima di formare i biscotti.
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Trascorso il tempo, mentre il forno raggiungeva la temperatura di 180°, ho steso i due panetti aiutandomi con un mattarello, sopra un piano leggermente infarinato;
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Ho tagliato delle strisce da mezzo centimetro (non occorrerà essere precisi) e le ho arrotolate su se stesse (una normale ed una al cacao).
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Ho infornato e cotto sopra una teglia ricoperta di carta forno, per circa 20 minuti.
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Le treccine alla panna si conservano perfettamente per due-tre giorni all’interno di un contenitore a chiusura ermetica.
Note
Al posto del cacao potete utilizzare 4 cucchiaini di caffè in polvere liofilizzato precedentemente sciolti in pochissima acqua calda.
Altre ricette semplici di biscotti:
Biscotti al cocco con semi di sesamo