Pizza baguette ai wurstel e mozzarella di bufala

Pizza baguette ai wurstel e mozzarella di bufala: uno sfizio serale, spesso della domenica, un’idea allegra e gustosa grazie alla farciture che potete variare a seconda dell’ispirazione del momento!

Qui la versione con i wurstel per accontentare Gianni-Arkifood, e se notate nelle foto senza mozzarella……….. visto che lui non la può…hemm vuole mangiare, ma che io consiglio di inserire ed anche abbondantemente! 🙂

Tonno e cipolla, speck e provola affumicata, olive taggiasche rucola e mozzarella… largo alla fantasia!

Per questa preparazione potete scegliere l’impasto per pizza che preferite; in questo articolo –> QUI, troverete le ricette e tutti i consigli utili su come ottenere degli ottimi impasti al grano tenero, semi-integrale, con farine miste, tipo farro, saraceno ecc.

Per cuocere la pizza baguette sopra la pietra refrattaria, tanti consigli utili –> QUI

pizza baguette ai wurstel e mozzarella di bufala
  • Preparazione: 30 Minuti
  • Cottura: 25 Minuti
  • Difficoltà: Molto facile
  • Porzioni: 2 baguette
  • Costo: Molto economico

Ingredienti

  • 300 ml Passata di pomodoro
  • 2 Wurstel
  • 1 Mozzarella di bufala
  • 2 cucchiai Olio extravergine d'oliva
  • q.b. Origano

Preparazione

  1. Dopo aver preparato e fatto lievitare, seguendo i tempi descritti nell‘articolo citato precedentemente, l’impasto per pizza preferito, l’ho diviso in due parti e dato una forma allungata, picchiettando con i polpastrelli, tipo una barchetta, soprattutto la parte centrale dovrà essere il più sottile possibile.

  2. Ho distribuito al centro la passata di pomodoro, serbandone due cucchiai per dopo, i wurstel tagliati a pezzetti, la mozzarella sgocciolata a pezzetti ed origano, lasciando i bordi liberi.

  3. Ho ripiegato i bordi verso il centro, cercando di “arginare” la farcitura.

  4. Ho spennellato i bordi con la passata rimasta e l’olio, infornato a 220° (forno già caldo) per circa 10 minuti, ho poi proseguito a 200° per altri 15 minuti.

Note

Nelle foto la baguette versione semi-integrale con wurstel ed erbe aromatiche senza mozzarella.

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